A9VG电玩部落论坛

[PS4] 最终幻想6像素版 数据研究

种子
43 点

升级,低通大佬请无视,因为个人喜欢9999

所有角色升级提升的HP和MP是固定的,因此每个角色,他的初始值决定了其上限

70级左右提升HP量最高,15级左右提升MP量最高
想要HP达到9999,推荐每位角色在68级装备幻兽巴哈姆特(HP+50%),升到71级
想要MP达到999,留到最后2-3级装备幻兽芬里尔(MP+30%),或者在瓦砾之塔获得末日(MP+50%)后再升级

魔石加成后提升数值是向下取整,比如加成30%,98升99级是提升16

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
43 点

竞技场所有兑换

圣灵药 → 仙人掌 → 改名卡,改名卡 → 魔神龙 → 奇迹之靴
一般推荐这一组,神奇鞋子可以自动施加“魔盾”“护盾”“再生”“加速”
游戏中如果没有使用或者卖掉圣灵药,到最后竞技场这里有15个圣灵药,全员一双鞋没问题
如果圣灵药不够,拿个恢复药参加战斗就行,提丰会使用鼻息把我方吹走,吹走后赌注保留
和提丰打,推荐洛克装备武器究极神兵、勇士匕首,装备饰品秘传之证、源氏之护手,提丰HP估计有5W左右

天丛云剑 → 伽琉普德斯鸟 → 圣枪,圣枪 → 死亡机器 → 天丛云剑
这一组是循环的,格格参加战斗,只设置偷盗指令,装备饰品盗贼护手、盗贼手镯,可以在伽琉普德斯鸟身上无限偷三星项环(所有魔法的MP消耗量变为1)
等级越高越好偷,我99级偷,粗略计算是5%的概率,很快刷到人手一个

本帖子中包含更多资源

x

种子
43 点

嘎呜252个狂怒,这是全收集最花时间的地方
上表是收集完成后的顺序,带上了怪物图鉴的编号,方便查漏补缺

本帖子中包含更多资源

x

种子
43 点

兽原中的战斗,以55场战斗为一个循环,每一场次能遇到的怪物组合情况最多8种,怪物种类最多10种
兽原中能遇到的怪物,都是游戏之前遇到过的,确切说是遇到过的怪物组合情况而不是怪物本身
比如杜宾犬,在马修分支剧情的时候,帝国军阵地的帐篷里的宝箱,选择“踢开”的方式会触发与杜宾犬战斗
如果当时战斗是两只杜宾犬,那只会在兽原的第6场次遇到杜宾犬 ×2
如果当时战斗是三只杜宾犬,那只会在兽原的第8场次遇到杜宾犬 ×3

兽原包含了256种怪物的所有总计387种组合情况,嘎呜总共可以学习252种敌人招式
因为玩家无法查看所遇到过的怪物组合情况,简单点就以怪物图鉴为参考(252种怪物里面只有4种未列入怪物图鉴),但如果中途回档过就可能不准,如果需要全收集,建议玩到最终BOSS前再回来收集

PS,这表和天幻上有一个区别,就是像素版53场是没有贝希摩斯王的
我在进入瓦砾之塔之前刷,按天幻的表格,53场我只能遇到贝希摩斯王,因为其他怪物组合还没遇到过,然后接着54场本身只有贝希摩斯王,按理论我52场打完中士之后,是连着两场贝希摩斯王,再接着圣龙。可实际我只遇到一次贝希摩斯王,反复验证过好几次。最后我打到最终BOSS前再回来刷,53场我也刷不到贝希摩斯王

按照游戏设计原理,兽原遇到的怪物组合是没有重复的,像素版53场没有贝希摩斯王我觉得合理,至于天幻写的原版有,因为我初版没刷过,没资格评论,有大佬知道的话说一下

本帖子中包含更多资源

x

种子
43 点
最终幻想像素版1-6白金攻略

以上是本人做的1-6攻略合集

种子
882 点
这种攻略的感觉似乎梦回18年前 我还以为A9复兴了  吓我一跳。

种子
371 点
我愿称你为ff6大师。
发自A9VG Android客户端

种子
130 点
像素版有点可惜是后来GBA PSP版本新增元素没有添加进去

种子
43 点
lovezhang520 发表于 2024-02-19 01:53
这种攻略的感觉似乎梦回18年前 我还以为A9复兴了  吓我一跳。

老游戏有东西研究,新游戏风格变了,16我也做过,一点点东西,数据量都不如1代
发自A9VG Android客户端

种子
22 点
不得不赞一个牛逼,虽然我FF6通关都20多年了