A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 《拜托明天和我恋爱吧》感想:中段挫折缺失,王一曼美美

种子
471 点
这个游戏也是类似《完蛋我被美女包围了》的风格,反正也不贵,自己买来体验了一下,说说感想。总体是不如完蛋的李云思剧情的,不过也得到了一些甜美。

明天这个游戏的选角,单说颜值是不输给完蛋的。但是角色的契合度来说,不如完蛋那么突出。完蛋几个角色都是很符合定位的,玩家也能从她们的表现感到信服,这是GAL很重要的一点。

比如同样是女霸总的金潇,对比钟甄就是妩媚女人味有余,但缺乏那股女强人的飒爽感。对比肖鹿,这里类似定位的褚楚虽然颜值不输,但是清纯感不如。

倪可儿长相也很精致,演技不差,但是剧中形象相对于定位(神秘少女)有点太攻气了,声线也是太成熟了。

当然王一曼更是个尤物,真正的天使脸孔,魔鬼身材。不光是熊,整个身段看着就很修长,作为健身教练叫人信服,可以风骚也可以英姿飒爽。在没有一个角色情感上特别打动我的前提下,选择就是这位外观最美好的。

剧情上这个游戏给人的感觉是开头和结局处理得可以,但是中间有所缺失。

交往的部分,大部分比完蛋合理一些比如金潇,剧组显然吸取了钟甄出场太晚的问题,早早出场,铺垫也更多。俞安然的剧情过渡也比较靠谱。褚楚和田甜恬本身就有感情基础。倪可儿也通过结局给了一个合理的解释。美中不足的是不止一个女角色的邂逅太依赖原老板刘总这个丑角推进,我不是很喜欢过分丑化其他男角色。

而形象最好,也是我选择的的王一曼,情节是最科幻的,作为健身教练美救英雄后,三下五除二就带你去秘密基地。而她的特殊需求渴望,剧情是有一些体现的:就是对于她这种男孩子个性的接纳,但是具体情节里体现得太浅了,她演技也无法弥补这些问题。如果不是演员形象太出色,这会是最弱的一条线。

还有一点,褚楚一开始就是相伴男主多年,有事情都来帮男主为男主难过。这也是GAL比较忌讳的,上来安排个关系太好的女角色,影响自由度不说,辜负她还有明显的负罪感。

一共五章,大部分章节都有担纲女角色,这一章内绝大部分互动都是和她们。比如第二章是和俞安然学手艺,第三章和王一曼交往,第四章是青梅竹马田甜恬来了,第五章除了最后选择女角色,则是和倪可儿摊牌。

这个场景,就是最后做选择的时候

这样好处是每个女角色都有充分的接触交往,坏处就是单个人在初步结识之后应有的所谓第二幕波折剧情比较缺乏,下一章基本神隐或者配角,直接跳到第三幕。

男主比顾易,没有那么颓废和花心,失去工作是因为正义感,也没欠那么多钱,代入时候更较人舒服一些。

结局安排的很用心,每个角色CP都有不同结局。

比如王一曼有最符合她心意的去她的秘密基地,把那扇锁住的门打开,让她看到外面的景色和风声。也和之前的对话呼应,最后她靠在你肩头,在甜美的笑容中结局。

也有正常求婚,可以主动拥抱,也可以等她拿出戒指跪下求婚,三个结局都很甜。

单说结局,真是美好的什么都满足了。

倪可儿更是有一个打破次元壁的奇妙结局,给这个人物增色不少。

总体而言,情感线下限还是可以保证的,论上限,没有完蛋李云思那样让我感觉特别美好和回味无穷的故事。或许也是缺乏那种至深知己和各种麻烦考验。如果哪怕增加一章是主角遇到巨大问题,和几个女角色暴露矛盾,接着共同度过危机解决问题。整个爱情会更加动人许多。结局也不会那么突兀。

不过这游戏对于喜欢类似风格的还是值得一玩,哪怕光为了王一曼,我觉得也值了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1479 点
论坛 484 挺多人喜欢李云思的,哈哈更适合咱们中老年人口味?我都有点想开个投票了。谢谢楼主的评测,我也是短发控!

种子
32 点
这是云恋爱游戏吗。。。

种子
471 点
BYPASS 发表于 2024-2-14 10:56
论坛 484 挺多人喜欢李云思的,哈哈更适合咱们中老年人口味?我都有点想开个投票了。谢谢楼主的评测,我也 ...

我特别喜欢这种大姐姐+知己

种子
471 点
养橘专业户 发表于 2024-2-14 11:10
这是云恋爱游戏吗。。。

和完蛋一个类型的,一个突破是倪可儿的剧情最后打破次元壁了。

种子
32 点
我好像没玩过这种类型的。剧情如何。。。

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1479 点
呆呆兽1 发表于 2024-2-14 11:25
我特别喜欢这种大姐姐+知己

我也是哈哈哈

种子
471 点
养橘专业户 发表于 2024-2-14 13:29
我好像没玩过这种类型的。剧情如何。。。

剧情以GAL而论,都欠缺打磨,太急促了。

不过人物魅力还是有的

种子
471 点
还能抱抱亲亲。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1221 点
有h吗,没有没意思
发自A9VG iPhone客户端