A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: psgogogo

[心情] 老任的老机器还是tn屏好

骑士

万言万当,不如一默

种子
245 点
leon234512 发表于 2024-2-6 15:27
我玩恶魔城经常关机,烦不胜烦,不行就收台二手的继续玩

其实可以收一台新大三,我倒是想收一台收藏兼游戏

求败者

我是游戏犯

种子
3208 点
leon234512 发表于 2024-2-6 14:32
偶的NDS出问题了,键位按快了就会关机,现在修的地方都没了

是不是接触问题,自己拆开来清洗一下导电胶和电路板上的污垢。

求败者

我是游戏犯

种子
3208 点
Johnston 发表于 2024-2-6 14:36
我的也是,不过不是按键,是电源键那块地方,只要稍微捏一下那里就会关机,还有就是盒盖很重的话也会关机 ...

我的NDSL的电源开关键也不太好了,有时候接触不好会开了立马关机。要开关键用力滑动的时间长一点。

种子
3034 点
Johnston 发表于 2024-2-6 18:53
其实可以收一台新大三,我倒是想收一台收藏兼游戏

是的,但是我想找朋友帮忙收,网上的不敢买

种子
3034 点
magiceift 发表于 2024-2-7 09:30
我的NDSL的电源开关键也不太好了,有时候接触不好会开了立马关机。要开关键用力滑动的时间长一点。 ...

好像NDS都有这毛病嘛,我的PSP除了电池鼓包(可以换)其他没问题(PSP3000)

求败者

我是游戏犯

种子
3208 点
leon234512 发表于 2024-2-7 11:10
好像NDS都有这毛病嘛,我的PSP除了电池鼓包(可以换)其他没问题(PSP3000) ...

NDS系列机型只用过NDSL,反正使用时间长了通病很多的:LR键失灵、电源开关键接触不良、断轴(转轴部位开裂)、触摸屏触点偏移、屏幕发黄尿屏甚至最后画面漏光模糊后漏液。我玩游戏算是比较爱惜主机的,操控的时候力度也不大,最后NDSL也难逃断轴、开关接触不良、触点偏移、尿屏的问题。还有十字键↓键接触不良,后面自己拆了机器清洁主板上的金属片和导电胶。比较奇怪的是十字键的↓键的金属触点上居然有一团黑黑的脏东西,其他方向的触点上却没有,感觉是出厂的时候就留下的。然后发现导电胶常按的A键的部位都有点开裂,遂把开裂的部分换到不太常用的X键上。同样的当初买的PSP1000型,除了设计问题的方块键按的快一点偶尔会卡住外,我其他地方都没有坏过,电池现在还是正常的,就是续航缩水1/3,这方面,以前索尼产品在耐用度上,要比老任好不少。老任在成本控制方面真的是利用的挺极致的。现在的索尼和老任在这方面也差不多了。都比较抠门。

种子
3034 点
magiceift 发表于 2024-2-7 13:02
NDS系列机型只用过NDSL,反正使用时间长了通病很多的:LR键失灵、电源开关键接触不良、断轴(转轴部位开 ...

总体来说索尼的主机和掌机的质量都很过硬,微软的最差

求败者

我是游戏犯

种子
3208 点
leon234512 发表于 2024-2-7 14:38
总体来说索尼的主机和掌机的质量都很过硬,微软的最差

索尼从PS3的主机开始,质量也不太行了,我买过的PS3、PSV、PS4都出了问题,微软只买过X360目前还能用,无法评论。前面说的我那台NDSL,目前也就是半残状态,只能玩玩不需要触摸功能或者不需要精细触摸的游戏。后面买了new3DSLL后,NDSL基本也是定期充电收起来的状态。有几次开机玩一下一些动作游戏,发现NDSL虽然小巧,但是按键排列太拥挤,经常会碰到相邻的按键,不知道当初是怎么玩却不碰到的,现在玩惯了大屏幕和大按键的掌机,很难再回到以前那种小掌机的时代了。

种子
115 点
我的3ds的上面是tn可是响应速度还是很差,最后受不了卖掉了