A9VG电玩部落论坛

【剧透】刚打完第9章,吐槽一下

种子
146 点

被之前无意间看到的剧透给骗了。。。说小千是系列史上品行最坏的女人之一啥啥的。。。我就准备抱着好好批判的态度打第9章。。。

结果就这???不是很坏吧。。。坏的不是英二和海老名么,小千是被威胁指使的吧。。。被他俩安排成这样了,换句话说不是小千也没事,随便找个人都行,小千人本身没那么坏的吧。。。

然后就是花轮前脚刚死,后脚回忆笔记+1,桐生真的是一刻都没有为花轮的死而感到悲伤,赶到现场的是回忆笔记+1这也太快了 我都还没操作呢就+1了

而且回忆笔记的位置还是最后一个。。强烈怀疑是最后才想加上的,开始没想加。。。

种子
45 点
这个系列很少有坏的很彻底的人  大部分都会洗白 虽然转折通常都很突然  但我也早就习惯这种处理风格了

种子
158 点
这人的问题不是坏,而是塑造胡逼,影史上类似的坏女人间谍,人气都很高,横导明显把握不住这种若即若离的魅力感,千岁光速滑跪之后之前那一堆非常有行动力的里切演出,就显得很滑稽,你有这么高的智商就单纯害怕别人告密你管人身份.........
好吧,以上都是我的偏见,而且估计大部分人最大的偏见是她用那管人的声线的几场戏真的尬横导魅力时刻

种子
146 点
新世界的派蒙 发表于 2024-2-5 10:34
这人的问题不是坏,而是塑造胡逼,影史上类似的坏女人间谍,人气都很高,横导明显把握不住这种若即若离的魅 ...

对对!刚自曝完直接来了好长的一段,说的非常开心,尬出天际啊!!!神了!编剧在想啥啊。。。。。

说的时候还带做手势比划的,流弊死了。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1787 点
处理的太烂了,前期跳过一次也就够了,非要再横跳一次,结果完全撑不起来,全崩了。

就硬要圣母,把春日7代建立起来的那点儿主角光辉全扒下来扔了。

种子
146 点
新世界的派蒙 发表于 2024-2-5 10:34
这人的问题不是坏,而是塑造胡逼,影史上类似的坏女人间谍,人气都很高,横导明显把握不住这种若即若离的魅 ...

不过害怕告密的话。。确实应该害怕,这个应该没问题。。。她是不二宫的千金,干这事被爆出来还是非常不好的吧。。

种子
1694 点
游戏主线还在第6章,后面去B站云了第9章,跟LZ想法差不多,编排上的问题是有但没觉得有多烂。
千岁是被逼做那个多多良频道坑春日和桐生这些前极道,害人根本不是出于她本意,她本身也不是什么职业骗子或者内 鬼,内心的纠结表现得还算合理,已经两次反转帮春日了,没必要死劲的黑吧。
花轮和黄托虽然是有预感会死,但没想到处理得那么随意,好歹再发挥一下战斗力,敌人看上去都是喽啰,好歹安排些气场强点看上去强大一点的打手来一场动作戏吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1694 点
lixu00308263 发表于 2024-02-05 10:59

不过害怕告密的话。。确实应该害怕,这个应该没问题。。。她是不二宫的千金,干这事被爆出来还是非常不好的吧。。

千岁告密家里的事要是被别人爆出去,不单只是她可能跟家人矛盾上升到冰点很可能被逐出家门,家人也会因此承受二次伤害,丑闻的舆论又得再升温,相当于把整个家毁掉。在她的立场来说,被威胁而就范还算情有可原吧。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1970 点
幻影奇袭 发表于 2024-2-5 11:15
游戏主线还在第6章,后面去B站云了第9章,跟LZ想法差不多,编排上的问题是有但没觉得有多烂。
千岁是被逼做 ...

卧槽,你不怕剧透吗

种子
158 点
lixu00308263 发表于 2024-2-5 10:59
不过害怕告密的话。。确实应该害怕,这个应该没问题。。。她是不二宫的千金,干这事被爆出来还是非常不好 ...

这人对家族叛逆,然而又潜意识离不开家族,这恰巧是一个人格很不完善的时期,按理来说需要家人下场,演几出自我和解的段子戏,然而主线压根没给这个机会,只有她一次次的唐突悔改告白,大部分观众的态度只能是:哦,就这?
其实就游戏这么演也可以,就把千岁塑造成一个宠坏的娇蛮大小姐就行,放大人格的缺点,最后犯下大错的时候才会显得真切而实际,不要搞什么蛇蝎美人定位最后逼格碎一地