A9VG电玩部落论坛

楼主: 星彩月色

[业界] 《最后生还者2》泄露事件幕后:粉丝为让游戏尽快发售黑入服务器

种子
1868 点

我没看仔细,理解错了5楼的原意

种子
84 点
Godzila 发表于 2024-2-5 07:34
我清楚的记得TLOU2【事先直接说明本作纯单机没有联机模式】,当时光这新闻的贴就在新闻区盖了好高的楼吵
...

他只是举例说 如果xxx这样的才叫虚假宣传。。。

种子
684 点
cthulhu 发表于 2024-02-05 01:18

预告片搞叙事欺诈是最基本的,你是没看过几个预告片么……
不过我就认真一点跟你解释一下,预告片叙事欺诈为什么不算“虚假宣传”的范畴
很简单:我官方又没正式说“我的故事剧情就肯定是这样的一个剧情,这样的展开,这样的结局”,所以预告片的叙事欺诈当然不算虚假宣传
如果预告片叙事欺诈算虚假宣传,那就相当于说,官方必须事先公开剧情,作为产品内容承诺的一部分。你自己瞅瞅这话多荒唐
只有违反事先声明的产品内容承诺的宣传才算虚假宣传,比如事先说游戏有联机模式实际没有

你在说什么?预告片乱剪一通打乱叙事让玩家摸不着头脑才是正常的,直接搞什么替换角色叙事欺诈也成正常的了??怎么蜘蛛侠战神就没搞“叙事欺诈”?人家的剧情预告片里的内容都是实打实能在游戏里看到的
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
227 点
RiccoX 发表于 2024-2-5 08:08
你在说什么?预告片乱剪一通打乱叙事让玩家摸不着头脑才是正常的,直接搞什么替换角色叙事欺诈也成正常的 ...

因为2里最大的卖点就是乔尔死亡,很多人都猜到了制作组才弄了这个预告来混淆视听,蜘蛛侠战神不存在这样的剧情也就没必要搞预告骗了,再说那几年漫威的预告骗还少吗?早就习以为常了吧……

种子
893 点
这个有下载地址吗?想收藏一份,不想老是在线看

种子
242 点
建议立法这种行为可以直接打死不算犯罪呢,。

求败者

1995.1.17阪神淡路大震災

种子
1001 点
期待更多消息。。。。

种子
3034 点
希望3代的剧情不那么虐心就好

种子
30 点
xiajay 发表于 2024-2-5 08:26
因为2里最大的卖点就是乔尔死亡,很多人都猜到了制作组才弄了这个预告来混淆视听,蜘蛛侠战神不存在这样 ...

很多人猜到了难道不是制作组之前宣传片没藏好的问题吗?自己失误就要用欺诈的手法来欺骗玩家吗?制作组当然明白玩家一旦知道乔尔从开始就没了,就会有多一代老粉丝不愿意买这个游戏,预定量肯定暴跌。他们心里可清楚了,但还是这么做,难道不就是为了利益而进行的欺诈行为吗?
合金装备V当年的预告片里第三人称看到BIGBOSS的镜头,很多人就已经猜到这次可操纵的主角不是BB,而是BB的影武者,绷带男才是BB,这也是整个剧情里最震撼的卖点了吧。
那小岛之后的宣传也没弄什么欺诈镜头啊?(例如再来一个预告片绷带男把绷带解开里面不是BIGBOSS,换成另一幅面孔,来掩盖之前宣传片网友都猜到绷带男就是BB这个最大的秘密)

种子
30 点
cthulhu 发表于 2024-2-5 01:18
预告片搞叙事欺诈是最基本的,你是没看过几个预告片么……
不过我就认真一点跟你解释一下,预告片叙事欺 ...

问题是,它这个可能算不上广告法里的虚假宣传,但是肯定存在宣发误导,存在欺诈玩家的行为。
现在玩家也不过是在质疑这个工作室的这种欺诈行为,说白了就是顽皮狗是个骗人的公司,人品不行。靠宣发误导一代喜欢乔尔的老玩家,骗他们以为还能和艾利一起进行这段新的旅途,骗他们的预定定金而已。