A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[其他] 日本漫画家芦原妃名子自纱身亡

种子
1868 点
油仔 发表于 2024-1-30 17:08
不一定 ......  

日本那么多当众鞠躬道歉的,自砂了几个 ?   今天最新的消息日本丰田公司又当众鞠躬道 ...

丰田公司鞠躬道歉,和一个日本公众人物被网暴崩溃(不管是什么道德问题起因)能相提并论吗

我觉得你现在已经是在尴杠了,有点失格了,希望你自己能察觉到
该用户已被禁言

种子
814 点
子连狼 发表于 2024-1-30 17:06
不是人人都那么无耻的,不能拿无耻来彪炳自己吧,礼义廉耻和生活本身就息息相关 ...

越在乎礼义廉耻的 心理防线越脆弱 .......   越是不要脸的 心理防线越强大 .......

太在意别人对自己的看法 就是日本社会的现状,也是集体主义 犯错即自砂的原罪 ......

还是要学学大企业,不管你接不接受 集体鞠躬就行,鞠完就完,能接受道歉就接受,不接受道歉那是你的事  ......      这种做法有礼义廉耻吗 ? 好像有 又好像没有, 另外,礼义廉耻多少钱一斤?不明 .......  最终,鞠躬者全部活下来了,没自砂,坏事变成了好事 ...... Good Ending ......
该用户已被禁言

种子
814 点
Godzila 发表于 2024-1-30 17:13
丰田公司鞠躬道歉,和一个日本公众人物被网暴崩溃(不管是什么道德问题起因)能相提并论吗

我觉得你现在 ...

这是在举例说明心理强大和心理脆弱的区别 .......

也是在举例说明心理强大和心理脆弱不同的结果 ......

种子
1475 点
我觉得影视剧和游戏都是娱乐,创作者有自己的想法,最多私下骂两句就算了,何必搞什么网暴
发自A9VG iPhone客户端

种子
636 点
Godzila 发表于 2024-01-30 17:13

我觉得你现在已经是在尴杠了,有点失格了,希望你自己能察觉到

你别说,这两天的那个新闻,日本议员谷川,“我都道歉了,难道你让我去斯吗?”也是个人,看人家多理直气壮。

要么人家是议员呢

种子
203 点
网络互喷跟网暴是两回事

A9的规模不算小了,普通网友喷起来,基本也就是1v1、2v2、1v2,很少有1v100、5v1000的情况。这种大家都经历过,算不上网暴,远远达不到让人自绝于人民的程度。

那些上了新闻网暴致死的,要么是导致主人公被喷的事件已经是一个热搜事件(比如去年一名丧子母亲**),要么是主人公是名人。这种情况他们面对的网暴通常是几千几万条私信,把你和家人往死里辱骂。不亲自试一下,很难体会,那种听到提示音,看到提示红点就揪心的感受。当然肯定也有人能撑得过来,但那是他们强大,而不是做出不同选择的那些人脆弱。

种子
343 点
总结一下:
首先网暴是不对的,毋庸置疑。
其次经历了社死也要积极的活下去。

种子
138 点
油仔 发表于 2024-01-30 11:25
心理素质不行啊 ......  

A9VG有不少喷子每天没事就喷人,你看被喷的有没有自·杀的? 恐怕基本没有吧 ........   

真网暴和开盒差不多的,直接打你的手机电话,打电话给你的身边人你的同事你的亲人,还把一些奇怪东西寄到你家,你以为是什么呢

种子
154 点
看这画风感觉这画师人性格比较容易走极端的感觉。

种子
5462 点
听到这样的消息真的很遗憾
发自A9VG Android客户端