A9VG电玩部落论坛

楼主: 吉士堡

SE还不赶紧做DQB3

种子
107 点
吉士堡 发表于 2024-01-25 15:18

有生存建造类玩法的游戏,都会让我想到我的世界,幻兽那个宝可梦互动也让我立刻联想到DQB2的NPC互动
自然就想到了DQB2,就这样

这除了说明你没玩过dq和塞尔达还能说明啥
发自A9VG iPhone客户端

种子
107 点
吉士堡 发表于 2024-01-25 15:18

有生存建造类玩法的游戏,都会让我想到我的世界,幻兽那个宝可梦互动也让我立刻联想到DQB2的NPC互动
自然就想到了DQB2,就这样

而且这游戏的生存建造就是个rpg体验的背景板,就算有续作也百分之二百和你想的不一样,只怕到时候你又要跑出来怒评一波se不行了

种子
1236 点
死喷乱涂 发表于 2024-1-25 18:16
这除了说明你没玩过dq和塞尔达还能说明啥

可能我一开始回复你说的简单了,DQB是包含剧情,道具玩法,生存建造,抓怪,联机等各种玩法,我并!没!有!否认DQB的其他部分
幻兽让我联想到DQB的生存建造,最最主要的一点是NPC怪物和玩家建造互动的这一点,有问题么?合着我发个**还得嗮下DQ和塞尔达的游戏盘是吧?你说生存建造是RPG的背景板,我还觉得DQB的剧情是为解锁道具和建造素材服务的,顺便最后打败个魔王。正因为这游戏包含内容多,不同玩家能找到他喜欢的魅力点不行么?
最后,我只是希望能出DQB3,顺便表达下玩2时候我的幻想,所以为什么要怒评SE,别随便扣帽子

种子
1236 点
吉士堡 发表于 2024-1-25 19:48
可能我一开始回复你说的简单了,DQB是包含剧情,道具玩法,生存建造,抓怪,联机等各种玩法,我并!没! ...

请   愿    这词有什么好屏蔽的。。。。

种子
1117 点
现在肉鸽游戏这么火,dqb是非常适合做肉鸽模式的,开局随机生成小岛,玩家从零开始生存、建造、探索、养成、打BOSS。如果再加上联机要素,本身画面、音乐又优秀,好好做不见得比英灵神殿和方舟差
发自A9VG Android客户端

种子
699 点
吉士堡 发表于 2024-1-25 19:49
请   愿    这词有什么好屏蔽的。。。。

种子
1369 点
nxfd 发表于 2024-01-25 09:08
感觉se的决策眼睛是瞎的。你说他是想广泛投资小ip全面开花吧,结果放着dqb这种口碑好,销量也不算差(二代销量200到300万)的ip就是不做,反而让寻宝探险团、收获之星这种口碑、销量双垃的游戏能通过立项

se感觉就是一群宝藏里找屎的那种,玩家都急死了,想玩的一直不做,就做些奇葩

种子
125 点
DQB2算是11之后这几年做的最好的DQ了,没续作真的遗憾。
灵魂黑客2那个……刚发售那时候都是新玩家在骂迷宫恶心啊,反而A社老玩家不会把那种迷宫当一回事吧。

种子
996 点
sailorstar 发表于 2024-1-25 15:45
这个目前最大的例子应该就是原神  拿我来说 原神的可玩性对我来说没吸引力是其次 首先他那萌豚人设我是受 ...

主要现在游戏玩家群体扩大,扩大的就是那种轻度玩家,那些注重游戏的浅层乐趣和外表.所以现在的游戏设计第一步就是考虑引导和easy mod.原神这游戏也是这样,占用80%开放世界资源的低引导的世界任务只有4%的完成率,大部分玩家只玩抽卡和儿童向的主线和活动.

种子
996 点
吉士堡 发表于 2024-1-25 15:25
给我的印象,MC是沙盒生存建造的标杆,而且一直更新玩法
DQB唯二让我觉得比当时的MC好的地方,画面和NPC ...

mc应该算是给沙盒游戏划定了一个方向.
而dqb也算是在这个方向上有了不同的发展的分支,更多的是视角和画风方面的优势吧.就类似2d mc那样.
对于与rpg结合.mc的这种mod有很多了.