A9VG电玩部落论坛

楼主: ShangHaiNese

从帕鲁大火所想到的

种子
295 点
呆呆兽1 发表于 2024-1-25 01:21
我觉得宝可梦吃亏在主机限定,技术力就限制了。

建议去看看gf同期在PS4上出的小镇英雄的表现,技术力不行就是不行,别怪什么主机限制

终结者

我永远喜欢种田

种子
129 点

虽然帕鲁各种压榨帕鲁,但是耐不住是真的好玩啊

不过宝可梦还是那个宝可梦,只要做成阿尔宙斯那样也不错呢

最主要的应该还是被主机限制了

种子
1249 点
想要让GF提升PM的质量很简单啊,你们粉丝别买不就结了,他游戏卖不出去还敢继续摆烂么,现状就是躺着出一个游戏都随随便便几千万销量,谁还会花更多的成本去制作精品.
帕鲁这游戏虽然跟朋友玩了几十小时,但感觉制作组容易跑路,游戏爆火赚到的钱都能原地退休了,我敢说这家公司不会有任何一个游戏从EA状态变成正式版,目前还没到跑路的时候.

种子
124 点
当年也不知道是哪个营销号还是KOL炮制出“田尻智被架空”这样的鬼扯玩意,说得好像人家现在不是GF的老总一样。非要YY一出职场大戏来,挑PM玩家和老任粉丝的矛盾。还压榨叻……真当每一作都卖上千万份GF它不分钱干白工的是吧???

又不是谁都非要一直在第一线干活,也不是每个游戏设计师都爱抛头露面的。GF现任的常务董事渡辺哲也都还是G1时代的程序员,这种老将都还在高管位置上坐着呢。一个两个都往前冲还让不让新人升职了……

人家从年轻时起就能自办杂志赚钱,PM火了更是人生赢家了。都这种等级的人了,实在不爽,出去再创业的也一大把。狂如神谷英树都要二次单飞了。

何况TPC是98年4月成立的,小智导演+设计的金银都还要99年11月才发售呢。架什么空啊,莫名其妙。真YY一个闹到不可开交?那不如去看看加贺昭三做做对比好了。

另外不管是老任、GF、Creatures,还是后来的TPC,人家来来回回都“一家人”。连当年尚未正式加入老任的聪哥都在G1最后的特别致谢名单里呢。PM有现在的成绩也是这群人共同智慧的结晶。否则这个IP也不可能在近几年内销售额又翻番。靠的不就是GF正统作打出设定基础,然后TPC运营销售其它相关产品,这样子赚来的嘛。哪怕前面人提到的动画方面,老任因为早年影视化搞怕了虽然没有参与制作,但是是赞助商之一。

还有年货问题,其实PM一直都是1~2年出一作,从一开始就是这样的了。现在没有资料片了,就用dlc填补罢了。更不要提当年那些周边作品,虽然不是GF制作,但为了保持IP热度,也是五花八门了。现在周边作是只剩手游那几款了而已。

当然,最开始开发了6年才有1代确实不容易。那时候的团队人也少,不像现在看看新作最后滚职员名单都要好几分钟。但同样的,GF起步阶段也帮老任开发过耀西蛋以及瓦叔了,关系基础就是这么打下的。

GF本身的技术力放业界横向比其他公司不咋地是事实,但是和自身比一直在提升也是事实。

问题只在于,GF并不是什么大公司。真不大,一共才160多人。步入3D化后它都还要靠Creatures助阵代工怪物建模什么的。

虽然开发游戏不是人多就能怎么怎么样。然而比较下隔壁那个可以说是开创养怪玩法先河,在业界起起伏伏几十年,又被SEGA收编动不动“P5天下第一”,回过头来还要被人喊“小作坊”的ATLUS都有314人。然后这些年一直被戏称为老任苦力的monolithsoft也有258人,甚至做火纹的IS社都有187人。它GF是不是就显得有点那啥了……尤其是配上它官网写的那句“少数精锐”……

种子
471 点
thracia龙骑 发表于 2024-1-26 00:27
当年也不知道是哪个营销号还是KOL炮制出“田尻智被架空”这样的鬼扯玩意,说得好像人家现在不是GF的老总一 ...

初代是真不够成熟,二代棒多了。

种子
471 点
南夢芽 发表于 2024-1-25 07:39

不过宝可梦还是那个宝可梦,只要做成阿尔宙斯那样也不错呢 ...

我一点也不喜欢传阿那种动作流

种子
2928 点
南夢芽 发表于 2024-1-25 07:39

不过宝可梦还是那个宝可梦,只要做成阿尔宙斯那样也不错呢 ...

阿尔宙斯是我這幾年唯一玩到通關的寶可夢了。

种子
1013 点

比起奥德赛、塞尔达、动森的巨大进步,剑盾和朱紫进化太小了。
发自A9VG Android客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
461 点
呆呆兽1 发表于 2024-1-26 11:27
我一点也不喜欢传阿那种动作流

同样不喜欢阿尔宙斯,而且也不是纯粹的动作,仍然是指令回合制战斗做主导
传统宝可梦最好玩的地方是精心培养之后的宝可梦对战是完全数值化的战斗,但阿尔宙斯的对战是基本不做雕琢的,体验非常粗糙
至于那种开放世界抓pokemon的体验之后未必不能在主系列里实现

种子
152 点
口袋妖怪年年都是换汤不换药,除了阿尔宙斯有点新意,其他哪部不是加点新怪换个地图就是一个新作