A9VG电玩部落论坛

[求助] 选笔记本方面请教几个问题

种子
227 点
RT,自己的Macbook Pro 2017款已经服役6年了,感觉有点不太灵光的亚子。加上自己手机从Iphone 转成 Samsung,所以考虑换台Win系统。在选择上有几个问题:
1、笔记本一定是买新不买旧吗?看了天梯图感觉4060和3070Ti性能也差不多,价格应该差很多,所以更偏向于后者。
2、如果是偏游戏本的话,同GPU的情况下是否有可以直接入的牌子?
3、网上那些非官方的店铺靠谱吗?

如果有懂得兄弟麻烦解答下,感谢~

种子
124 点
我今年也想再添一台笔记本,主要是考虑微软要推出copilot新系统,办公可能方便很多。

尽量官方店吧,免得为省几个钱最后闹心。

情怀ROG,便宜机械***。
wyy

种子
487 点
显卡肯定选40系,30用不了dlss3。
cpu就英特尔ultra笔记本,买新不买旧。

种子
71 点
其实我推荐台式机,台式机不管是从性能,噪音,散热都吊打同价位或是高出几个价位的游戏本。不过对便携有刚需的话个人推荐全能本,一般比傻黑粗游戏本贵些,但是便携性更强,当着同事或领导掏出来也不至于太那啥。显卡全能本有4060的,性能释放比纯游戏本稍差些不过也够用。另外电子产品买新不买就,另外40系可以开大力水手,实际和3070TI差不多,但是功耗发热有优势。

种子
227 点
午时三刻 发表于 2024-1-9 15:00
其实我推荐台式机,台式机不管是从性能,噪音,散热都吊打同价位或是高出几个价位的游戏本。不过对便携有刚 ...

主要是台式机有了,2070S的,就我个人应用而言够了。

种子
227 点
午时三刻 发表于 2024-1-9 15:00
其实我推荐台式机,台式机不管是从性能,噪音,散热都吊打同价位或是高出几个价位的游戏本。不过对便携有刚 ...

顺便问下有款式推荐嘛兄弟。

种子
71 点
蒼雷迅嵐 发表于 2024-1-9 15:02
主要是台式机有了,2070S的,就我个人应用而言够了。

对便携有需求就是全能本,否则就游戏本,不差钱上一线,差钱2,3线。七彩虹最好别碰,蓝天磨具不是人人都能驾驭的,不介意神舟牌子垃圾的话,其实今年的新磨具T8还不错。其次PDD不推荐,京东最好自营
对了,华硕这几天刚发布了天选5PRO,有14代U,也可以考虑,定位游戏本,但是实际外观重量很靠近全能本,颜值也不错

种子
71 点

天选5PRO里推荐13980HX+4060那款,8799好像
另外天选5是新磨具,之前的老磨具不推荐

种子
227 点
午时三刻 发表于 2024-1-9 15:11
天选5PRO里推荐13980HX+4060那款,8799好像
另外天选5是新磨具,之前的老磨具不推荐 ...

14代和13代相比提升明显吗?看到有一款是14+4070的,不知是不是值得升一下。

种子
71 点
蒼雷迅嵐 发表于 2024-1-9 15:44
14代和13代相比提升明显吗?看到有一款是14+4070的,不知是不是值得升一下。 ...

U提升不大,4070移动端的贵500左右可以考虑,否则4060吧,移动端4070有点拉
预算充足就上吧,虽说提升不大,10帧左右提升还是有的。
天选5PRO 或是 联想的9000系列都可以