A9VG电玩部落论坛

求教下术士队伍搭配问题

种子
19 点
刚刚开始玩BD3,目前到了地精营地,以前也没有玩过这类的游戏,想请教下几个问题
1.队伍该这么搭配呢?我选的是半高精灵术士~狂野魔法,现在队伍里面有莱埃泽尔、影心、盖尔、阿斯代伦、威尔还没有去找他对话,我该怎么组队?
2.盖尔这个法师感觉目前没有什么用啊,攻击法术老是发生“严重错误”,打不到人,辅助好像也没有什么实用的法术。
3.游戏里面的一些基础知识点也不是很清楚,有没有人推荐下扫盲贴,(比如什么叫先攻,劣势之类的)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
996 点
法师就是辅助,主要是能用卷轴学全魔法,攻击法术用魔法飞弹就行.主要还是一些辅助法术,和狂笑术打控制.主要bd3玩家等级上限很低,没到法师变成法爷的阶段

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
1、BG3的难度没那么高其实可以按照心情来随意组队,看你开心就行了,毕竟组队选择的个人色彩比较重。你选术士的话前期的资源来说会比较容易用完法术位,带点物理系的人吧(个人认为威尔很废)
2、盖尔我也不常用,但攻击法术出现严重错误是因为投点出1了,这不是盖尔的错
3、基本规则都是DND5E的规则,你可以去百度一下。
先攻就是游戏开始是攻击顺序的排列,劣势是指在投点时会丢两个骰子,选择数字小的那个作为结果,优势就是反过来。

种子
19 点
Hyc_cn 发表于 2024-1-2 10:07
法师就是辅助,主要是能用卷轴学全魔法,攻击法术用魔法飞弹就行.主要还是一些辅助法术,和狂笑术打控制.主要b ...

我术士 昨天学了个敲击术  是不是就可以不用带阿斯代伦了?队伍另外3个人选 莱埃泽尔、盖尔、威尔可以不?

种子
996 点
nesoissac 发表于 2024-1-2 13:03
我术士 昨天学了个敲击术  是不是就可以不用带阿斯代伦了?队伍另外3个人选 莱埃泽尔、盖尔、威尔可以不 ...

队友的搭配更倾向于解决探索上的问题,比如说谈判,开锁这种,有人解决就行了,对于战斗来说其实随便吧,而且队友可以随便换职业的,取决你看哪个顺眼吧

种子
19 点
sir.drake 发表于 2024-1-2 13:01
1、BG3的难度没那么高其实可以按照心情来随意组队,看你开心就行了,毕竟组队选择的个人色彩比较重。你选术 ...

看来我的感觉是对的,这个游戏其实就是个扔骰子的游戏,只是没有想到,连攻击其实也是扔骰子。

种子
697 点
【【博德之门3】荣誉模式职业构筑排名及评测 你心目的最强是谁?】 https://www.bilibili.com/video/B ... 4303bd5d2991b90c664

种子
13 点
我一周目通关时是弓手+战士+野蛮人+牧师。牧师上状态,其他人冲过去砍就行了。

种子
19 点
以德胡人 发表于 2024-1-5 15:02
我一周目通关时是弓手+战士+野蛮人+牧师。牧师上状态,其他人冲过去砍就行了。 ...

你选的什么职业?我是想用术士打输出,但是又想2个近战,就剩下一个辅助位了。

种子
335 点
1.莱艾泽尔就一路战士走到底就行,无脑且强,就是普通攻击疯狂砍人,只要有行动点你就继续砍。影心牧师,选择战争,一般就是祝福术给队友提升下攻击命中率,然后就可以快乐砍人了,反正只要系统提示你可以砍人你就继续砍。阿斯代伦直接洗点成武僧,选择散打流派,不用装备武器,一路用徒手攻击打过去就行,人物7级的时候兼职游荡者选择盗贼流派,可以多锤人一次。主角术士的话,记得点出双生法术和瞬发法术,然后给队友战士和武僧上加速术,你就会发现他们打人打得停不下来。
2.这个游戏法师不是输出,是辅助。偶尔放个人类定身术,怪物定身术,狂笑术,失明术,睡眠术,或者给队友战士给个加速术让他每回合多几次砍人的机会。
3。b站推荐Flower Student 的视频,从第一期开始看,讲的非常非常非常非常非常非常好,我翻了b 站很多入门视频,其实都不是入门,就他的视频是真正的入门,非常非常非常非常推荐你看
发自A9VG Android客户端