A9VG电玩部落论坛

刚买了一台世嘉MD1祖国版,求问电源的V和A规格。

种子
123 点

长话短说,为了找回童年,特120元开盲盒淘了一台世嘉MD1祖国版裸机,成色还可以。到手后没试机。
机器铭牌:10V 1.2A。但是世嘉原装MD1的电源是9V 1.2A,而近期出产的小黄鱼商家电源则是10V 2A。请问——

1为什么祖国版MD1和原装MD1电源参数不一致?这不是给自己找麻烦么。
2铭牌:10V 1.2A。请问我是不是就应该买这种参数的电源?假如找不到一致的,请问V和A应该找怎样的相临值?参数偏差到什么程度才会烧机?小黄鱼商家电源10V 2A的可以买不?
3据说是外正内负,卖家是个电器二手商行,他随便找了一个电源插上去测试看到灯亮了,假设真是外正内负,如果我买了外负内正的,插上去会不会烧机?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
513 点
就回答第三个问题:会

至少我能确定的是,有极性电容一定GG

种子
513 点

对于开关电源来说,因为采用了PWM调整输出功率,所以理论上只要替换的开关电源输出电压和原来的一样,并且最大输出电流大于或者等于原来的就可以了
所以小黄鱼的10V2A完全没问题
现在小家电用的的圆口电源(9V常见用于路由器),一般都是内正外负,如果你买的是内正外负的话,可以自己打开外壳,把输出端的两根线调换一下位置就行了

你最后一张图画的确实是内负外正

对于开关电源的选择,我一般建议是最大输出功率应该大于机器最大消耗功率的1.5-2倍,也就是最大输出电流应该是机器最大消耗电流的1.5-2倍
虽然说,开关电源的输出电压是恒定的,但是当输出功率无法满足机器的需求时,比如实时消耗功率接近了电源的最大输出功率,会出现输出电压下降的抖动,输出不稳定

种子
23 点
无所谓。机器里面是7805,最大输入好像可以16v。反正都给你整成机器里面真正用到的5v。最低输入可以7.5v,越低7805发热越小。极性反了必少。你可以自己找个内正的12v开关电源把线剪断了把两路反着接上就能用。md1功率实测就10瓦而已

种子
123 点
谢谢楼上两位耐心解答。我刚在家里找到一个9v 1a的。外正内负。可以用吗?机器可是写的10v 1.2

种子
16 点
保险一点么拆开用电表量一下电源接口座子的极性,没有工具的话就直接用外正内负的测试,md1原装国产基本都是外正内负的

种子
15 点
为什么不买新机器?

高清MD比这个好多了

种子
18 点
我想问下楼主你有这机器的AV连接线吗?这线可不好找啊。。。

种子
123 点
xianjianshen 发表于 2023-12-18 16:56
我想问下楼主你有这机器的AV连接线吗?这线可不好找啊。。。

小黄鱼你搜md1 视频线,有一家吉林的卖18.9包邮。双声道。

种子
18 点
江西恐龙 发表于 2023-12-18 17:53
小黄鱼你搜md1 视频线,有一家吉林的卖18.9包邮。双声道。

好的,谢谢楼主,我去看看