A9VG电玩部落论坛

楼主: ntshixiang

吉姆马上退休了.顽皮狗也终于官宣砍掉多人模式.太好了!

种子
972 点
单机和网游同时大规模铺开的还有SE……还好啦,游戏要是没问题怎么可能因为欠人手这种理由给砍了……这种官话都是藉口,找个台阶下而已。应该还是开发出了问题。先前不是还说让棒鸡给否了么。虽然我不知道这种跨工作室评价的方式是否合理。感觉索尼这些年对打枪游戏开发很保守,以前还有抵抗有杀戮,都不是太成功,荒废了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
1150 点
随着传统3a成本越来越高。需要网游持续吸金输血能理解。但狗吉姆我记得他让全部索尼第一方手里都要有一个服务型游戏项目是吧。简直是脑子抽了怎么想的。没了cod的主动权又真想要个自家爆款,要不找个没事干的工作室先做一个试试没准成功了呢。要不就花重金去收购一个类似Apex市面上火的的。又不舍得花钱,索尼也没钱能理解,但让自己家手底下做传统单机的王牌浪费三年去做网游。这决策和微软斯宾塞看游戏的品味有一拼了。

种子
2936 点
我数学才考了4分 发表于 2023-12-15 09:36
随着传统3a成本越来越高。需要网游持续吸金输血能理解。但狗吉姆我记得他让全部索尼第一方手里都要有一个服 ...

还好吉姆滚了,好日子应该不远了。。。吧。。。

种子
150 点
黄金漆黑 发表于 2023-12-15 08:53
还有11款游戏呢,不急,这些游戏开服后还需要占用索尼工作室大量资源来维持更新。

索尼ps4时代赚的都压在这上面了。

你不看新闻吗,早就砍剩6个了,现在还剩5个
发自A9VG Android客户端

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5039 点
从我个人角度,希望吉姆走人之后,继任者能继续主攻单机,服务型游戏做个添头就好
不要在这方面加大资源投入

种子
1150 点
nepocmais 发表于 2023-12-15 09:40
还好吉姆滚了,好日子应该不远了。。。吧。。。

问题是顽皮狗这三年完全浪费了时光。要没有做美末多人这三年。顽皮狗那个新ip我估计都快做完了。不过新上任的sie领导也不好说什么风格。因为现在索尼缺一个爆款的第一方多人网游也是事实。总要有一个来做。要我说就收购了ea。手握男朋友,apex,FIFA。也算能和ocd抗衡了。但这钱肯定是不舍得花的。

种子
2001 点
过去式命里无时 发表于 2023-12-15 09:46

你不看新闻吗,早就砍剩6个了,现在还剩5个

我上次看新闻还说是12个。只剩5个好,这样没公布的就只剩一个了吧

种子
996 点
我数学才考了4分 发表于 2023-12-15 09:48
问题是顽皮狗这三年完全浪费了时光。要没有做美末多人这三年。顽皮狗那个新ip我估计都快做完了。不过新上 ...

影响不大,说实话顽皮狗再怎么浪尼尔先辈的项目谁敢耽搁.

种子
677 点
u87hahaha 发表于 2023-12-15 09:28
吉姆果然是搞屎棍                 

吉姆就是个纯粹的商人,赚米他在行,博玩家欢心还是差了点。
以前每次看e3里PS发布会安德鲁大叔都有新饼新片,到了PS5世代每次半夜蹲着看showcase,sop大部分时间不是尼哥打枪题材就是劣质网游,属实是给我整麻了

种子
1292 点
我数学才考了4分 发表于 2023-12-15 09:48
问题是顽皮狗这三年完全浪费了时光。要没有做美末多人这三年。顽皮狗那个新ip我估计都快做完了。不过新上 ...

只要没真闲着,就不存在浪费时光一说,这些做好的素材地图都可以给新游戏用,游戏界都很擅长利用失败项目的边角料,在我看来这个决定就是开发到一半的online模式,改成下一个单机了,不是从头再来