A9VG电玩部落论坛

楼主: 布偶猫

[PSVR2] Globular Cluster头带评测,拯救你眼睛和脑袋的终极法宝

种子
1120 点
jun883121 发表于 2024-1-23 12:23
你先发 加个好友,以后一起玩游戏啊

行,我回去看看怎么加,我steam都没加过好友

种子
58 点

本来想在亚马逊买的,半个多月都不发货,取消后在tb店下单很快就发货,后脑勺这块确实大大改善佩戴体感,虽然比原先重量大,但解决了头重脚轻的问题,前后重量配比更平衡了,不像原先卡的额头疼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
13 点
布偶猫 发表于 2024-1-23 12:29
行,我回去看看怎么加,我steam都没加过好友

猫猫私聊发我你**

种子
1120 点
jun883121 发表于 2024-1-24 18:38
猫猫私聊发我你**

你加我psn吧。steam基本不太用的。

种子
1120 点
yjyeluo 发表于 2024-1-24 10:35
本来想在亚马逊买的,半个多月都不发货,取消后在tb店下单很快就发货,后脑勺这块确实大大改善佩戴体感, ...

这下有的爽了。

种子
92 点
我都是一个运动头带搞定   有平又大的脑袋一直往前面掉  拧多紧都不行     后面正好卡住运动头带就好很多

种子
58 点
傻孩子 发表于 2024-1-25 14:55
我都是一个运动头带搞定   有平又大的脑袋一直往前面掉  拧多紧都不行     后面正好卡住运动头带就好很多 ...

我试过飞巾当帽子戴,运动头带,还有绑在头顶位置的y型头带,也就一开始好点,时间久了还是不行,拧紧了脑壳夹的疼,松一点还是往下掉

种子
1120 点
***老枪 发表于 2024-1-19 14:27
现在psvr2的体验的让人稍不舒服的反而是那个眼罩了,时间长了,稍微捂脸,老想摘下来。 ...

报告大部队,我已裸奔,感觉良好!

今天把硅胶遮光面罩摘了,感觉发现了新大陆。

首先用了这个头带,脸部对面罩的那点支撑力已经用不着了,摘掉面罩之后是以头顶带和后脑碗为主要支撑,前额辅助,对额头压力很小,对脸部直接零压力。这样玩了两个小时,甜蜜点仍稳稳地在正中心。
另一个好处是头显可以推到离眼睛很近,头一回发现VR2的甜蜜点范围是如此之大,清晰范围已经几乎覆盖整个视场,直接不输Q3,完全就是pancake级别。头显推近以后,本身的大塑料壳也有很好的遮光效果,沉浸感几乎不受影响。
然后还很凉快,不会像以前一样捂一脸汗。额头再换个吸汗的海绵垫,全程清爽。

后脑碗高度有两档可调,调到低处可以有效防止近视镜片压鼻梁。戴的时候后面往下一点。我鼻梁算是比较高的,把头显推近以后也不会压鼻梁。

就像老兄说的,索尼一开始就应该这么设计,这才是PSVR2的完全形态。如果一开始就这样设计承重和遮光,就不会产生那么多“7天无理由评测大神”吐槽PSVR2甜蜜点小了。

有这个头带的一定要试试,这应该是目前PSVR2最舒服的形态了。

顺便推荐一下同厂的Globular Cluster CMQ3这款quest3头带,也是舒服得很,秒杀bobovr。力学结构也是类似的原理,靠后脑配重和顶部承重,几乎不压额头。我戴着q3玩一天铁拳8 VR MOD,脑袋一点感觉都没有。之前用bobovr天天头疼。有新入手Q3在琢磨着换头带的不用犹豫,直接上这个没错。

种子
2300 点
布偶猫 发表于 2024-01-28 00:43

报告大部队,我已裸奔,感觉良好!

今天把硅胶遮光面罩摘了,感觉发现了新大陆。

首先用了这个头带,脸部对面罩的那点支撑力已经用不着了,摘掉面罩之后是以头顶带和后脑碗为主要支撑,前额辅助,对额头压力很小,对脸部直接零压力。这样玩了两个小时,甜蜜点仍稳稳地在正中心。
另一个好处是头显可以推到离眼睛很近,头一回发现VR2的甜蜜点范围是如此之大,清晰范围已经几乎覆盖整个视场,直接不输Q3,完全就是pancake级别。头显推近以后,本身的大塑料壳也有很好的遮光效果,沉浸感几乎不受影响。
然后还很凉快,不会像以前一样捂一脸汗。额头再换个吸汗的海绵垫,全程清爽。

后脑碗高度有两档可调,调到低处可以有效防止近视镜片压鼻梁。戴的时候后面往下一点。我鼻梁算是比较高的,把头显推近以后也不会压鼻梁。

就像老兄说的,索尼一开始就应该这么设计,这才是PSVR2的完全形态。如果一开始就这样设计承重和遮光,就不会产生那么多“7天无理由评测大神”吐槽PSVR2甜蜜点小了。

有这个头带的一定要试试,这应该是目前PSVR2最舒服的形态了。

顺便推荐一下同厂的Globular Cluster CMQ3这款quest3头带,也是舒服得很,秒杀bobovr。力学结构也是类似的原理,靠后脑配重和顶部承重,几乎不压额头。我戴着q3玩一天铁拳8 VR MOD,脑袋一点感觉都没有。之前用bobovr天天头疼。有新入手Q3在琢磨着换头带的不用犹豫,直接上这个没错。

眼镜用户无法贴这么近
发自A9VG Android客户端

种子
1120 点
20分钟的人生 发表于 2024-1-28 09:12
眼镜用户无法贴这么近

配一副专用的近视镜片呀,最便宜才几十块钱。戴着眼镜距离镜头那么远,甜蜜点范围会差很多。