A9VG电玩部落论坛

楼主: a94341003

[闲聊] AV功放这东西 可以不用,但是不能没有 聊点避坑心得吧

征服者

Welcome to L.C

种子
322 点
死神888 发表于 2023-12-8 20:03
不单只是增加了两个天空箱,还有侧方位环绕箱子

这里解释下5.1和7.1.2的概念吧

非常感谢您的回复,真的是追求无止境啊
该用户已被禁言

种子
58 点
天空音箱要安装在天花板上呢
该用户已被禁言

种子
814 点
a94341003 发表于 2023-12-8 19:50
刚才发了一堆 出错了 字全没了 这台13年老雅马哈支持arc 只能杜比多声道
这次我就想像您说的这样接线 赶 ...

看你的回复都还在纠结入门级AV功放,那还搞什么双低音炮,把第二个低音炮的钱匀到功放上才是正途 .......

杜比全景声比Dolby TRUE HD好多了,声场都不一样 ........  老的AV功放只有地面飞碟型声场结像,杜比全景声是半球形声场结像,后者有来自于真实天空声道发出的声音,明显强得多 .......

杜比全景声时代才开始几年,没有这么快结束,至少还有很多年的生存周期,有什么好纠结的 ........

要根据家里的听音环境来买AV功放,如果听音环境是横方向结构,最少考虑5.1.2声道, 如果听音环境是竖方向结构,最少考虑7.1.2声道,考虑7.1.4更佳 .........

最新的HDMI2.1 7.2功放也是5.1.2声道杜比全景声功放,一般人只考虑一个低音炮,音箱全摆地上就组7.1,愿意摆两只音箱在天花板固定就组5.1.2,音箱数量都是一样的,都是音箱七件套 + 一个低音炮 .......  

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
3365 点
a94341003 发表于 2023-12-8 20:23
非常感谢您的回复,真的是追求无止境啊

无止境倒是没有,我本来最终的追求就是7.1.2,再往上也没必要了,只是当初我买入门级也是想自己从0开始慢慢去学习而已,我唯一后悔的就是当初买了入门级功放,而没有一步到位,这算是交进去的学费吧,不过正因为交进去的学费,在这个过程自己也摸索出了非常多东西,所以建议你不要再买入门了,你可以打开TB对比一下V4A和V6A这两款功放的价格,没有相差多少,但是V6A就是一步到位直接ATMOS了

征服者

种子
322 点
油仔 发表于 2023-12-8 20:27
看你的回复都还在纠结入门级AV功放,那还搞什么双低音炮,把第二个低音炮的钱匀到功放上才是正途 ....... ...

亮了!我也不知道说什么了,看了好几遍!

种子
1154 点
不是针对楼主哈,是针对所有说这句话的人,很多时候经常听到这句话,什么什么可以不用,但不能没有,你不用买来干嘛?觉得很奇怪,很可笑。(除了危机时刻可以保护自己的物品)尊重过你买的这个东西吗?尊重过自己赚的钱吗?哦,买回来就打入冷宫,你把东西拟人化一下,就像我要买顶级球星,但我不用,我有钱挥霍,就放起来看看,想过坐冷板凳的感受嘛?一个道理,功放最终你还不是用了,何必用这种题目,当然你有你的方式
发自A9VG Android客户端

征服者

种子
322 点
死神888 发表于 2023-12-8 20:28
无止境倒是没有,我本来最终的追求就是7.1.2,再往上也没必要了,只是当初我买入门级也是想自己从0开始慢 ...

v4a现在也没过时 应该能卖个好价钱,正在研究杜比全景声功放中

征服者

种子
322 点
吉村卓大叔 发表于 2023-12-8 20:41
不是针对楼主哈,是针对所有说这句话的人,很多时候经常听到这句话,什么什么可以不用,但不能没有,你不用 ...

原话是礼我可以不收,但是他们不可以不送,出自范伟在电影中饰演角色的一句台词。我当然是玩笑,但是别人是否理解这个梗那就不一定了。功放我当然是用的,之前是应为使用不当造成麻烦,导致利用率低下,希望能帮助那些不知道的人,如今会用了,但设备已经淘汰无法服务现在的输出设备了,所有想再买一台新的好好使用
该用户已被禁言

种子
814 点
吉村卓大叔 发表于 2023-12-8 20:41
不是针对楼主哈,是针对所有说这句话的人,很多时候经常听到这句话,什么什么可以不用,但不能没有,你不用 ...

这个世界有很多男人(特别是四十岁以上的男人)结了婚 但不想日老婆,这种现象特别普遍 你想不到吧 ?  问就是日厌烦了,不想日 .......

老婆我可以不用,但不能没有 .......  

就好像不喜欢看电视,但家里也要买电视一样,我可以不用,但不能没有 .......  从不在意电视的想法,因为我出钱买了它,我打它砸它都可以,因为它是我的物品,我想怎么处理就怎么处理 法律都不能说这个做法不对,所以这种做法是合理并且合法的 ......

钱 是一种让自己愉悦的交易介质,只要有钱 只要高兴 在力所能及的范围内想买啥就买啥,为啥买?因为有钱,为啥买?因为高兴 就买 .......   挥霍的反义词是节约,有钱有资格挥霍 没钱只能节约,有和没有的关系,愿意和不愿意的关系,高兴和不高兴的关系 ........

就事论事,拿你自己来讲 你买过那么多的东西,全部都经常使用吗,没有一件物品吃过灰吗,我不相信 .......  你肯定也有买过之后就吃灰的东西,你也没有为你买过吃灰的东西而感到过自责吃不下饭 .......   所以人非圣贤孰能无过,只要他高兴 一切都不是事

种子
759 点
安桥r50或者a6a
发自A9VG Android客户端