A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 今天早上出小区差点被人打架,说下过程和感受!

种子
154 点

早上7点在小区里靠边正常走着,快到出口时候,后边忽然响起一阵急催汽车鸣笛声,是持续按喇叭按到底的那种,在我前面还有一个老人带个小孩上小学,也被吓了一跳回头看了下。
看了下原来是小区出口一辆临停车在缴费暂停了下(大概率20来秒)。过了5秒鸣笛车又开始持续按喇叭,顿时火气上来了上去敲对方车窗,对方摇开车窗,是一个50多岁大叔,一看就是不好惹的人(因为满脸横像)。

我:你不知道在小区里这样持续按喇叭会吵到吓到旁边的路人吗?
鸣笛车:你敲我车窗干嘛?你想干嘛?

我:大叔你这样按喇叭吵到旁边的路人了,而且旁边楼栋的住户有的人还在睡觉也会被你吵到。
鸣笛车:你算个什么东西?你算个什么东西?能管起老子来了!

我:你持续按喇叭吵到旁边的路人了,我和前面的老人小孩也被你吓了一跳。
鸣笛车:你他妈算个什么东西,我按喇叭怎么了?前面不走我按喇叭你管得着吗,想找事是吧,我马上打电话找人!
一边说着,大叔还故意当着我的面又一直按喇叭挑衅。

我:我告诉你,一是小区里面不能随意瞎按喇叭的,二是你吵到旁边无辜的路人了,你前面还有几辆车都在停着等别人正常缴费,他们都没按,就你一个在那死命按,而且你车还没停下时候就开始按了。
鸣笛车:你他妈算个什么东西,你算哪根葱,我就按咋地了,老子打不死你!
我:好,想我打下车啊,我报个警过来看你打!

本来还想跟他吵,但这个时候前面的车一辆辆走了,为了不影响交通我就走了。然后这个大叔一边开着车一边朝窗外对着我骂:你算个什么东西,管起老子来了,老子打不死你,你算个什么东西。。。这这几句话不停重复。

事情就是这么个小事,说下感受:
1,这类人遇到别人指出只会疯狂输出,丝毫不提事情本身。
2,在他们看来,他们的“面子和输赢”最重要,哪怕再没理一定要把“面子”找回来,一定要“赢你这口气”,而且只要能“赢你”,他们做的任何事就相当于没做。

种子
3466 点
嘴上对他疯狂输出,他碰你一根指头,直接躺下,小区门口都有监控的,也别担心影响上班,钱会赚回来的
发自A9VG Android客户端

种子
3466 点
还有,他也不太会骂人啊…
发自A9VG Android客户端

种子
92 点
这类事情生活中太多了,不必计较,因为计较的话会把自己气死。见怪不怪由他去,自然有比他更恶的人去伺候他。
国人的整体素质个人觉得再来2代人估计会有改善

种子
154 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-12-8 09:35
嘴上对他疯狂输出,他碰你一根指头,直接躺下,小区门口都有监控的,也别担心影响上班,钱会赚回来的 ...

主要是考虑到会阻塞后面交通。。。其实他车还没停下来就开始按了,这种人不管什么事只要影响到了全速前行就开始按喇叭。
在外面我无所谓,关键这在小区里,而且就在你身边猛按,真的能吓你一大跳。

种子
22 点
打到了再说嘛

种子
154 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-12-8 09:35
还有,他也不太会骂人啊…

哈哈,全程来来去去就那几句话。
当然我当没听见也不生气,就跟他说事情本身。

种子
154 点
午时三刻 发表于 2023-12-8 09:43
这类事情生活中太多了,不必计较,因为计较的话会把自己气死。见怪不怪由他去,自然有比他更恶的人去伺候他 ...

兄弟,说的好!

种子
154 点

所以说是“差点”

种子
92 点

以前待的一家地产公司,其中一个股东就是那种狗眼看人低的类型,但凡你工作中出一点点问题或者说根本就没出啥问题,只是与他的要求不是太吻合再或者可能他原本就是错的。这时候他会来一句:你们这些人咋地咋地,说话非常难听,我和他算接触不多的,因为我接触的多的是另外一个股东。他的专职司机,兼个人主力,那哥们才是惨,由此当着我们的面被骂哭。30老几的80多kg的壮汉哭成泪人(性格并不娘)。当时我就觉得这人迟早出事,果然,几个月后,有天早上开董事会,他一瘸一拐的,一问才知道开车和人闹矛盾,被人腿都打瘸了,他嘴里还一直骂骂咧咧的。我心里那个舒服,狗X的,你也有今天,打不死你**。说这个事情就是告诉LZ,想开点。