A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: h0n9

同时rpg,又都是3,bg比witcher还是有差距

种子
13 点
还是游戏类型差的有点大,虽然都是RPG大类里。我也是适应了很久才玩进去BG3,毕竟之前一直玩JRPG玩惯了,还是很好玩的。

种子
1754 点
一人一个看法,我还觉得巫师比博德有差距呢,博德每场战斗都有不同的打法,战斗深度高的多。前边有人说巫师ACT的我不同意,没玩过手感这么烂的ACT。
发自A9VG Android客户端

种子
32 点
windb 发表于 2023-12-23 21:06
一人一个看法,我还觉得巫师比博德有差距呢,博德每场战斗都有不同的打法,战斗深度高的多。前边有人说巫师 ...

你就尬吹好了,博德之门3 角色低级还有点难度,级别上去了还需要不同打法吗?战斗高深比得上神界原罪吗?

种子
1754 点
h0n9 发表于 2023-12-24 14:51

你就尬吹好了,博德之门3 角色低级还有点难度,级别上去了还需要不同打法吗?战斗高深比得上神界原罪吗?

这游戏主打自由,我看了两个测评就上了,没看攻略,不知道什么职业靠谱,什么偷商人的骚操作,我没觉得多简单。
另外这楼主主题是跟巫师比,我也跟巫师比,你比哪门子神界?你干脆比艾尔登法环得了。
发自A9VG Android客户端

种子
110 点
感觉现在拿当前RPG这个定义分类来比真的不太好比了,其实都不是同类型,法环还算RPG呢,其实完全不一样,和楼里别的朋友一样,感觉更像战棋(应该是D&D本身就是下棋),要比的话还是和神界原罪比吧。

种子
98 点
windb 发表于 2023-12-23 21:06
一人一个看法,我还觉得巫师比博德有差距呢,博德每场战斗都有不同的打法,战斗深度高的多。前边有人说巫师 ...

同意。巫师3主要是剧情和互动电影好,如果只看动作和战斗的手感,那是非常差,不打mod我是玩不下去。
博德3在我心中全方位胜过巫师3。

种子
1453 点
h0n9 发表于 2023-12-24 14:51
你就尬吹好了,博德之门3 角色低级还有点难度,级别上去了还需要不同打法吗?战斗高深比得上神界原罪吗? ...

中个主要是博德3的五版规则本身就是简化规则,和adnd或 3R规则不能比,系统好玩的还是这俩

种子
108 点
"Yo, listen up, fam. I gotta say, I ain't agree with that shit 'bout Baldur's Gate 3 and The Witcher 3. First off, BG3 got its own vibe, ya feel me? Just 'cause the main character don't speak, don't mean the story ain't deep. It's 'bout makin' your own choices and bein' part of a dope-ass world.
And shit, man, the music? Yeah, The Witcher 3 got some killer tracks, ain't no one gonna deny that. But don't sleep on BG3's soundtrack, either. It's got its own style, setting the mood right for each moment. It's all 'bout that roleplay atmosphere, and BG3 delivers that shit in spades.
So nah, bro, I ain't gonna let you diss Baldur's Gate 3 like that. Both games are fire, each in their own ***in' way. Can't compare apples and oranges, ya know? Let's just appreciate each game for what it brings to the table, aight?"

如何?这样回答你是不是很有所谓的“氛围感”?
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
celestiashen 发表于 2024-1-2 15:12
"Yo, listen up, fam. I gotta say, I ain't agree with that shit 'bout Baldur's Gate 3 and The Witcher ...

英文总结很到位,可惜不是波兰语还差点意思

种子
37 点
巫师3剧情无聊系统任务繁琐,跟bd3完全不是一个等级的