A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

[花边趣闻] 街霸6:中国白金赛落幕,第一张卡表杯门票决出

种子
78 点
FE_Tiki 发表于 2023-11-19 10:54
三张超级白金赛门票已经没了,美国EVO,新加坡和法国。现在只剩ww积分赛和年底LCQ。这次第三拒绝领奖太失 ...

如果我是小孩,我觉得我不配拿第三名可不可以?输了就是错,而且还是最不想输的丁春秋。上台领奖八个剧本已经写好。光是晾在那里看表情就可以写三套,没表情:输的神光的退了,表情微笑:还好意思笑脸真大,表情痛苦:怎么不狂了…………

种子
22 点
撇开人品不说,就打游戏这方面在没有看过日本那批街霸玩家的时候还觉得他还行,看过之后还有就是看多后觉得他的打法太立回和依赖角色性能了没啥看头,你看一下人家板桥虽然知道桑吉尔夫不是强角色还是继续用,还有很多其他的人就不说了总的来说他打法太死板作为一个观众来说他的比赛不管输赢都没有观赏性。对比一下街霸5福豆玩美华打比赛的时候很多出人意料的招都能看到真是差距太大了。

种子
1976 点
bandai1234 发表于 2023-11-22 03:48
撇开人品不说,就打游戏这方面在没有看过日本那批街霸玩家的时候还觉得他还行,看过之后还有就是看多后觉得 ...

国内现在和**有一争之力,福豆的dj应该没人制得住,但一线中其他人都没有被稳吃,有来有回吧

种子
67 点
长江后浪推前浪吧 小孩30多岁了反映慢了  建议小孩带两个徒弟出来 放下和星宿老仙的恩怨吧   你是拿过世界冠军的人  成就应该是比DCQ高多了 格局应该放开  就算街霸能赢你 拳皇总赢不了你吧    放下就是自在

种子
22 点
八阴八阳 发表于 2023-11-22 07:37
国内现在和**有一争之力,福豆的dj应该没人制得住,但一线中其他人都没有被稳吃,有来有回吧 ...

现在我要说的不是输赢谁强谁弱的问题,只是单纯的说游戏的观赏性吧了,有一个问题不知道你有没有留意的,就是国内玩格斗游戏尤其是做主播打拳王的这些人大部分都喜欢用强角色虽然说是为了赢为了赚钱没得说但是作为一个观众其实是不想看到这些的,街霸的外国cpt比赛你会看到什么冷门角色都有人用而且不乏玩得好的人这说明什么?这是说明人家是真的热爱格斗游戏乃至自己喜欢的角色,那怕是弱角色也会去练去玩甚至用来打比赛,如果街霸5人手一个拉稀得,街霸6人手一个jp那我还看个球比赛吖主办方也不希望这样吧。说的只是这些吧了。

种子
1976 点
bandai1234 发表于 2023-11-22 09:33
现在我要说的不是输赢谁强谁弱的问题,只是单纯的说游戏的观赏性吧了,有一个问题不知道你有没有留意的, ...

这个,其实说明卡表游戏设计能力不错,绝大多数角色就算有劣势,但配合对策也有一战之力,这才让有角色爱的玩家有个性化发展空间。目前,据我自己记忆,还有杰米,本田,长手,阿鬼等五六个角色还没有冠军,这在格斗游戏里面是很难得的了

种子
355 点
bandai1234 发表于 2023-11-22 09:33
现在我要说的不是输赢谁强谁弱的问题,只是单纯的说游戏的观赏性吧了,有一个问题不知道你有没有留意的, ...

不是“国内”,但凡看过美国EVO都知道,除了街霸6其他格斗游戏(铁拳,龙珠等等等等)全部决赛都是内战,都是“国内玩家”是吧?
玩格斗的有哪个不想赢的?日本MAGO一口一个垃圾角色你是没看到?
哦,对了,大家知道的那些日本顶尖KOF玩家M,LAGGIA,AKIRA等皆是用的强角,我本来也以为日本玩家没那么功利,但事实打了我的脸。
说回街霸,这次日本CPT白金赛决赛是两个DJ,也是强角内战。

种子
504 点
八阴八阳 发表于 2023-11-19 11:08
他这情商没办法,这是送黑点,本来打输还被剃头就够难看了,这下更是贻笑大方 ...

在14年,第一届topanga世界联赛就大言不惭,抢7不让人家WAO得分过3,结果就啪啪打脸,开局就先被人打了个3:1。
在15年,第二届topanga世界联赛,战绩被剃头还在人家求胜TV直播间教井上和波产打游戏,说人家井上不会打毛毛骑怎么怎么样的。

种子
504 点
哥只是个传说 发表于 2023-11-19 21:06
感觉JP和肯 后面更新会削弱,JP有点太强了,还有卢克
不过按照5代的尿性,估计不会削卢克 ...

卡表好像说过这次街霸6 一年只会调整一次角色平衡,修复BUG除外。

种子
1658 点
fsfagp 发表于 2023-11-22 16:41
卡表好像说过这次街霸6 一年只会调整一次角色平衡,修复BUG除外。

这样也好,调的太频繁,对职业玩家负担也大