A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: shit001

[闲聊] 感覺任天堂旗下的製作人或遊戲不常拿獎,這是錯覺嗎?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
shit001 发表于 2023-11-7 15:08
也就家庭類了,奇葩點是任天堂是什麼類型都能進家庭類,包括紙片馬力歐這種妥妥的AAVG也成了家庭類的範疇 ...

一些分项老任也拿过,比如当年火纹三房拿了最佳策略类游戏。密特罗德恐惧拿过当年的最佳动作,喷洒3拿了最佳多人游戏,你这个粉丝对老任的东西也是一点儿不上心啊,还要我科普

今年一些分项估计皮克敏4啥的也能拿奖。

种子
101 点
longfa 发表于 2023-11-8 01:55
一些分项老任也拿过,比如当年火纹三房拿了最佳策略类游戏。密特罗德恐惧拿过当年的最佳动作,喷洒3拿了 ...

問題是:很多嗎?你想一下,整個NS生命週期也就大亂鬥一個最佳格鬥、一個Metriod和一個曠野之息最佳aavg、一個風花雪月拿最佳策略和一些其他的。然而除了最佳aavg,哪個不是邊角獎項?重頭戲的大賞、最佳製作人等等的幾乎沒拿過,就以一個業界巨擘來說這是事實上超級少。用一個誇張的說法就是:任天堂最近五年拿過的獎項加起來可能還沒雙人成行的開發公司多。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3331 点
shit001 发表于 2023-11-8 09:23
問題是:很多嗎?你想一下,整個NS生命週期也就大亂鬥一個最佳格鬥、一個Metriod和一個曠野之息最佳aavg ...

这些也只是我列出来的TGA的罢了,我不说你都不知道,好好去查吧,奖项绝对比你想象的多,光是日本本土的老任几乎席卷,还有什么日本文化推广大臣奖啥的,猫叔是游戏界第一个拿到的,这不比小岛厉害,还是那句话,既然当粉丝就多关注关注老任新闻