A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 被中层领导没收了我的工作笔记本电脑他说我不要太聪明了

种子
176 点
书至上回。在百事通过再次面试后,打败了工作五年已久竞争者数人。9个月入职的我成为了从捡散货的到管捡散货。每日多数时间都是敲电脑,更新数据收发email等。工作台上的笔记本是小领导们共用的。我觉得效率有点低,在IT部门申请了新的。已经寄到前台我的包裹我的名字。但是直属领导不让我拿还说: You are just a lead although you are too smart. I can't let you have it! 我仔细思量一下,我一个高中毕业还是补考的聪明个鬼呀。
该用户已被禁言

种子
58 点
这代韭菜太聪明了就不好割了,有时候要装傻的
该用户已被禁言

种子
1083 点
单位申请办公设备不应该是找自己本部门领导申请?哪有直接跨部门自己去的,确实是自作聪明,自作主张了,这话没毛病,

种子
176 点
玛娜卡 发表于 2023-11-3 22:51
单位申请办公设备不应该是找自己本部门领导申请?哪有直接跨部门自己去的,确实是自作聪明,自作主张了,这 ...

公司网页入口只有一个。广告呀,政策呀,医疗保险,工资单和进修课程等等都揉在一起的。被批准时我也有点诧异。他是不想保障新电脑的安全性和下落,少一事省一事。
该用户已被禁言

种子
814 点
在很多企业混 要特别注意直属上司,如果越过上司直接对接其他部门或领导,会被直属上司认为是你想替代他 于是给你穿小鞋,严重点会被总公司扫地出门 .......

因为有些正规大公司的规矩就是:不能越级,更不能越界 ......  既然敢不按规矩行事 那就敢不按规矩胡来,那还得了 .......

感觉你已经糟到了直属上司温柔的警告,下次再犯 恐怕就没这么轻松 .......  耗子尾汁 .......

种子
176 点
uuuuuuuuuu 发表于 2023-11-3 22:49
这代韭菜太聪明了就不好割了,有时候要装傻的

我有时候挺冲动的。有一次进休息室抓人回去干活。不想一个一个的找,在中间位置当着站长等人面前大声嚷嚷催人回去。据说了违反了公司章程,不能在休息室打扰他人。当时刚好是员工感谢周,站长等大领导在烹饪烧烤。

种子
176 点
油仔 发表于 2023-11-3 23:04
在很多企业混 要特别注意直属上司,如果越过上司直接对接其他部门或领导,会被直属上司认为是你想替代他 于 ...

有道理。他很警惕当我和他上司黑人女领导谈话的时候。他会坐立不安,好像在承受什么很难受的感觉。
该用户已被禁言

种子
814 点
文批武斗 发表于 2023-11-3 23:26
有道理。他很警惕当我和他上司黑人女领导谈话的时候。他会坐立不安,好像在承受什么很难受的感觉。 ...

感觉你的上司是个有情商的 “聪明人” ,也许他业务水平和能力不如你 但别人有他自己的“温柔手段”......  

通常来说 对直属上司越敬畏,就越不会被认为你会对他造成威胁,再适当性的投其所好 点到为止的溜须拍马会有催化剂的作用,让你的上司会更友好的对待你,甚至包庇式的袒护你 ......  

但一切的前提是你的直属上司要有真正有水平,当他一升官 那么他提拔的就是你,他的职位就是你的 .......  但如果上司是个草包,建议你也不要声张,要更低调的做好手头事,让真正的大领导看到你的工作能力和水平,当时机成熟 也许你就真正的替换掉了你的上司 .......

这就是所谓的职场心计 ........   

1. 了解制度  2. 认清形式  3. 选择方法  4. 步步精进   切记要低调、不要狂妄,事情做成之前切记不要说出来,做一个好演员 才能演好你的人生 .......  

种子
176 点
油仔 发表于 2023-11-3 23:43
感觉你的上司是个有情商的 “聪明人” ,也许他业务水平和能力不如你 但别人有他自己的“温柔手段”..... ...

感谢仁兄指导。我会努力学习和低调行事。他黑人和另一个西班牙靓仔领导面试了我的,我最初也是在他手下干活的。我上任第一天时,他就跟我说" If you keep doing what you doing right now you can be a supervisor just like me." 我当时立马就说,“I am learning. I just want to be better on my job and ease your workload." 他调侃 “Stop saying that!" 然后拍了拍我的肩膀。

种子
364 点
学习,学习了,回复一下下