A9VG电玩部落论坛

楼主: sable

ps5pro真出的话,xsx怎么应对呢?

种子
131 点
键盘侠
发自A9VG Android客户端

种子
680 点
这种无聊的问题还是等真出了再问吧。什么时候官方有说过有pro的存在?是4090太贵还是心疼明年换5090?天天带着pc装机的思维去要求主机,盼望pro为何不去期待5090?主机是玩游戏的,不是玩硬件的。上世代无论是ps4pro还是天蝎都是垃圾,完全失败的主机商业产品,无论是哪家起的先,哪家更得风,商业失败是毋庸置疑的。本时代还来?真把主机党pc了?
发自A9VG iPhone客户端

种子
604 点
五行缺砖 发表于 2023-11-1 18:48
不影响xbox销量还在下滑 他也没那么多星空可以发 当然也可以说xbox硬件销量不重要 我们还有pc平台 这种失 ...

大洋彼岸美国资本家的产品销量下滑,和你一个CN玩家有什么关系?就算一台卖不出去你也不用急,真把自己当股东了?

种子
875 点
十月送的匹诺曹真的爽啊,完了接触死亡空间,马上如龙外传又来。玩不过来,ps5三个月没开机了

种子
183 点

我觉得古典克里斯说的有道理。首先我就是个玩家,XBOX有没有半代升级我压根不关心,谁有我买谁我不操资本家和CEO的心。就是玩个游戏。
第二微软今年股价一直在涨,核心业务板块根本没有对手,压根不担心某个产品线亏损,亏损就砍掉就完了。
有一天xbox真不做游戏了也没什么,谁做游戏我玩谁。sega也不是没这么干过。也许微软不做游戏了,steam跳出来做个主机,谁知道呢。

如果你说微软非要应对,那应对只有出一个对等产品呗,不然能怎么办,那就是不应对。微软放弃XSX产品线没什么逻辑,XSS本身定位就相对有些尴尬,性价比是双刃剑,吸引轻度玩家的效果有限。有多少厂商愿意为XSS做特别的游戏优化甚至专门的游戏呢?所以这种差异化竞争本身是个伪命题。

种子
189 点
ps5销量很好应该不会有pro
该用户已被禁言

种子
275 点
从目前感觉两家似乎都没有打算出pro的意愿,因为从上次泄露的文档里,明年出的也就是XSX改款而已。

首先,硬件都是亏钱卖的,这个大家都知道,补贴硬件,就是为了获客,主机就靠卖会员,以及上面游戏分成来挣钱,硬件从来都是拖后腿的。

其次,PS卖挺好,他没必要投那钱跟自己分市场,而XBOX呢,虽说卖不过PS,但也比上代机型要成功的多,也卖出的更多,对微软来讲,因为PC也是他的生态版图,需要高性能游戏,直接上PC就可以了,再通过PGP来吸引你买订阅,没必要再搞个高配游戏机型。反正主机也是为了卖订阅。
gaq

征服者

容易迷路的忍者

种子
129 点
LL831 发表于 2023-11-1 20:45
十月送的匹诺曹真的爽啊,完了接触死亡空间,马上如龙外传又来。玩不过来,ps5三个月没开机了 ...

我也是,这几个月xbox时间大于ps5很多。

种子
105 点
微软不会跟的。你觉得有Pro了厂家会花同样的精力去优化两款机型?XSS和XSX就是明证。而且真次世代游戏今年才出来,像Mesh Shader这样的技术还是第一次在主机游戏上用。微软剩下几年把自己的第一方整理好就很不错了,目前有十几款吧

征服者

邪恶的扑倒摄制组

种子
722 点
出Pro的后果就是,大家以后都开始玩半代,产品周期变短,研发费用增加,利润变少。
微软最不怕的就是比砸钱
发自A9VG Android客户端