A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 小时候最开始看的漫画 蛮影响人的成长方向

种子
1039 点
最近又收藏了整套的3x3eyes  算是还了小时候的一个愿望(当年实体版只看了一半 后来用psp看完的电子版)

不知道各位老登小时候都看的什么漫画 我小时候家里是不给买漫画的 表兄弟家里也是 直到有一天我在那个表哥的阳台(有张床)发现一个活动的砖头,打开一看里面居然空的 藏了漫画和其它一些小玩意

由此才真正开始开启我的漫画娱乐生涯
最狂热的时候是后来家门口开了一家漫画店 通过和老板娘搞好关系 别人都是一块钱借一天 我是一块钱看完一本才还书都没问题 因此看完了整个书店得漫画书

而像最开始那个时候看的浪客剑心 圣子到 圣魔三只眼
现在想起来潜移默化的影响了自己的人生轨迹
譬如当时自己苦练剑道(ckou成立后最年轻的二段获得者) 苦练空手道一直到前半生的练武生涯(一直向往着相乐左之助的洒脱) 再譬如我真的用平底锅打过群架
另外 找对象一直喜欢佩的那种造型和性格

但话说回来 小时候看的那么多名著 却似乎没起什么作用 纯纯提高文学沉淀而已

啊对了 我人生的第一部漫画 名字叫变态假面
发自A9VG Android客户端

种子
291 点

3x3eyes很喜欢,故事好看,设定有趣,一些福利图还算半个小黄书。

但是最后部分有一点下坡了。

龙珠机器猫固然是非常喜欢百看不厌的启蒙作品,但是热血少年漫最喜欢的还是《幽白》,还是着了富坚的道。

(另外,一直不喜欢《圣斗士》系列,对这种摆pose的战斗从小就觉得很**……当然不得不说圣衣这个设计本身是很喜欢的,但是战斗是真不行

版主

生命在于祖安

种子
3072 点
并不存在

首先圣SS确实是我童年看的,但现在我是黑这个(加上老车)黑的最狠的

其次蓝宝石之迷也是我童年看的,但至今我都会那会就被痞子庵野拉上贼船痛心疾首

种子
11 点
嗯,对我影响最深的应该是橙路吧,鲇川圆

种子
53 点
主看哆啦A梦,北斗神拳,圣斗士,龙珠,这四部集齐了,情怀最重。剩下在书店断断续续看的是幽游白书、城市猎人、孔雀王、三目童子、阿拉蕾等等,还有一些吉卜力和迪士尼的绘本。
感觉对我有影响的就只有哆啦A梦,静香新婚前夜她父亲对大雄的评价现在都记忆犹新,“为他人的幸福而快乐,为他人的不幸而悲伤”,让我小小年纪对善良有了概念。
至于其他漫画小时候纯粹是看个热闹,对于悟空、拳四郎、星矢人物塑造基本没什么印象毕竟小男孩光想着看打斗看谁是强者,长大了反倒理解更深刻些,幽游白书、孔雀王、三目童子这些小时候更多是看猎奇,长大反倒不怎么看了。
不过像touch这类少女漫恋爱漫我倒是一直不喜欢看,矫情,所以我也不喜欢玩日式游戏。

种子
53 点
电车迷小敏 发表于 2023-10-31 09:05
嗯,对我影响最深的应该是橙路吧,鲇川圆

橙路我是看的动画,正好赶上青春期有类似经历,印象极深。

种子
364 点
牛臂了 活动的砖头

种子
2 点
小时候哪有钱买漫画,都是去租的,5毛钱一天,印象深的灌篮高手、浪客剑心、圣子到、GTO,还有貌似到现在都没完结的龙狼传

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1330 点
这标题,我居然第一眼看成“小时候开始看**……”~

种子
923 点
三只眼当初一直没看太懂,只是当福利漫看的