A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 老家买了三台格力空调,价格一波三折求分析

种子
124 点

老家房子装修卧室要装三个冷暖空调,我们家的诉求是1.5匹+1级能耗——
我的第一反应是PDD下单,网上一搜格力云佳销量第一,价格2590左右。小米的价格更可怕,1633。
                                                        ↓
父亲去找老家的格力专卖店,专卖店说“格力云佳是垃圾,忽悠上网的人。推荐格力天巧/天丽,这才是真材实料好货”。天丽我给你2950。
                                                        ↓
网上一查云佳是一层散热网,天丽是两层散热网。好我就PDD选天丽好了,我相信PDD比你实体店便宜。
                                                        ↓
网上一找,找不到低于2950的天丽,奇怪了。实体店渠道还是有两把刷子哈。所以最终还是让我父亲去实体店下单安装。定了三台天丽。
                                                        ↓
我爸付款后给我看订单,订单写的三台天巧,不是天丽。服了……

我的问题:为什么格力空调2950,比小米1633贵这么多?天巧和天丽啥区别?早知道是不是买小米还省点钱?(主要已经下了定金了,其实我心里有点后悔,早知道买小米还剩了一半钱)求分析,求安慰!

种子
2403 点
现在这种电器都是搞线上线下分货。故意搞一丢丢区别 让你觉得是两种型号 没法比价
你说的这个甚至都算良心 还弄个不同层数区别

有的直接就编号不一样,或者线上是电商专供款

其实没啥区别
发自A9VG Android客户端

求败者

我是游戏犯

种子
3687 点
之前听亲戚说,电商卖的同品牌电器产品(比如空调),和实体店卖的还是有区别的,说什么电商销售的产品质量没有实体店的好。我觉得应该差别不大。

种子
923 点
好像某些品牌电商有特供型号

种子
769 点
电商有特供型号,实体店是没有的。但是天丽变成天巧,这不是挂羊头卖狗肉嘛,你居然觉得没问题?
最后一份价格一份货,便宜的可能当贵的卖,但是贵的不可能便宜卖。

种子
1840 点

我就是去年夏天换的云佳,这个型号应该算是线上专供,我这线下的格力空调都得3000多起
别听线下老板跟你忽悠,实际上大差不差,你线上找不到的型号,他定价肯定要高
至于差价上,品牌是一方面,还有就是空调是几匹,能耗标准是几级,最低一级能耗的肯定更贵
五级的几百块的空调也能买着
该用户已被禁言

种子
3947 点
不仅仅网上和线下供货型号不一样,之前遇到过连国美和苏宁供货型号都不一样,换汤不换药,就买最便宜的就行
发自A9VG iPhone客户端

种子
124 点
我是来求安慰的,你们一顿猛输出……
该用户已被禁言

种子
814 点
为什么迷信格力? 我买了三台三线品牌志高的1.5P和2P空调用得好好的,三级能耗8年了一点问题没有 ......  三级定频比一级变频能耗多用不了多少电,价格几乎差一倍,我买了便宜的,用得好好的,8年了 空调外机在外面日晒雨淋都没有生锈,安装支架和螺丝也没生锈,不容易了 ......    志高和奥克斯都是好品牌,没有董明珠说的那么不堪 ......
该用户已被禁言

种子
667 点
格力不好,买大金,富士通
发自A9VG Android客户端