A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 我感觉我挺能接受吃预制菜的干活但有一点很少人提过

种子
364 点
我不会做肉菜,所以想当然水了
水煮肉类一般都要撇去浮沫来去除腥味,我又是偏向食物本味的人,小荤里的炒肉丝肉丁的也许是加料酒和葱蒜来去腥?那这不讨论

普通预制菜价格和质量再高应该也只是更好的原料和品控?大荤比如红烧蹄膀牛肉大块之类的应该不会加入撇去浮沫的步骤的吧?毕竟这样菜的分量也减小了工序成本和材料成本都增加了

比如我吃过的君用罐头红烧牛肉和红烧圆蹄那好吃都很好吃,简直太好吃太香了,但很腥很腥也是真的,尤其是在室内吃了之后一开门新鲜空气涌到牙齿和鼻子上时一下子一股巨大腥味就鲍开来了这是啥物理化学原理我也不懂的说

种子
65 点
做好品控没人反对,给学生吃确实需要谨慎。不过反过来讲,很多人网上不买菜,不去菜场。实际上他们吃外卖。产生了一种什么样的结果呢?他们不知道菜场有很多半成品,买来炒一下就能吃。实际这半成品也出现很多年了,这其实就是预制菜,只是没熟而已。当然哪怕会烧点东西,自己会去菜场买菜,可能会好一点。最后说个冷知识,十年前的外卖就基本是预制菜了,现在抵制取多的除了家长,就是吃外卖的,而他们已经吃了多年!!!

种子
364 点
oldstation 发表于 2023-10-27 20:51
做好品控没人反对,给学生吃确实需要谨慎。不过反过来讲,很多人网上不买菜,不去菜场。实际上他们吃外卖。 ...

可能我没怎么去过菜场也可能你大城市比较发达
不过我们这大超市里的半成品菜是好多年前就有了

种子
162 点
我天天都去菜市场买菜,回家自己烧菜吃,棒棒哒。

种子
364 点
神の圣域 发表于 2023-10-27 21:13
我天天都去菜市场买菜,回家自己烧菜吃,棒棒哒。

如果是我去 应该会看看有没有鲍鱼卖

种子
954 点
水煮肉类是要靠用清水洗肉,除去血水,做的时候几乎不会有浮末了

肉要先洗,淋干,再用淀粉腌制。再用高温炒,或者炸。就不会有腥味了。鸡胸肉也可以煮

种子
364 点
feibu 发表于 2023-10-27 21:41
水煮肉类是要靠用清水洗肉,除去血水,做的时候几乎不会有浮末了

肉要先洗,淋干,再用淀粉腌制。再用高温 ...

我买的君用午餐肉 切片后放很多水白煮 很香
之前油煎也很香,后来想想油煎好多添加剂调味料腥味都锁在里面了 就改水煮了
该用户已被禁言

种子
814 点
有很多人以为如果没有加任何添加剂和防腐剂,那么预制菜就无害 .......  但你能保证预制菜的油和佐料没有添加剂和防腐剂吗? 不能保证 ........  你能保证预制菜的菜没有农药超标吗? 不能保证 ........

大家生活在一个食品不安全的时代,凭你一己之力改变不了什么,要想受到的影响小 就少吃两口,受到的毒害相对就更少 .......  但你舍得放下筷子和饭碗吗? 放不下,天王老子来了也是不吃饱不下桌 ........ 所以就不要抱怨了,该干啥干啥,该吃啥吃啥,想得太多什么都吃不下去了 会见不到下周的太阳

种子
364 点
油仔 发表于 2023-10-27 22:28
有很多人以为如果没有加任何添加剂和防腐剂,那么预制菜就无害 .......  但你能保证预制菜的油和佐料没有添 ...

没错 地球人的大肠头距离口腔也就不超过一米,每说一句话肠道里成品半成品的便便也得颤三颤

所以该吃吃

种子
4157 点
预制菜吃到现在了
发自A9VG iPhone客户端