A9VG电玩部落论坛

也说说我对这个游戏的看法

种子
183 点
先说结论:瑕不掩瑜,好游戏。
我不是专业赛车玩家,自己的装备是TGT2+TLCM,不过很遗憾不能用在forza上,所以我的forza体验来自手柄。
优点:
1.画面很舒服,这里我不讨论什么分辨率什么光追,主要我也不懂,而且赛车游戏也不是主要玩画面的。但是forza赛道的整体画面表现很舒服,色彩比较饱满,部分赛道比如spa整体上表现优秀,期待1月份的绿色地狱。PS:我正好明年计划去德国跑跑纽北,一定要练出有回家后院的感觉!
2.车辆操控感不错,我刚玩时间不长,主要用高尔夫R开得多,整体很舒服。目前还没看开过对应GT里GR3以上的GT车型和F1,暂时不评价,不过我觉得应该还好。

缺点:
1.整体UI比较复杂,并且总有迟滞感,这可能是欧美和日系做游戏理念不同吧,就跟WE和FIFA一样,总觉得FIFA太复杂繁琐,WE咔咔咔就完事儿了。这里GT更适合我。
2.车辆建模比较粗然后缺少鉴赏模式,这个我觉得确实,Forza不是跑车浪漫旅,是一个竞速游戏,缺少了点儿赛车迷的情怀,希望以后能弥补吧。
3.部分赛道的刹车指示牌有点迷,这个可能跟画面色彩之类的有关系,我单纯翀自己的感觉出发,GT里比较容易识别路边的距离指示牌,Forza里得仔细找。不过GT我开惯了VR了,所以可能用普通模式开也得找。总之算个不大不小的缺点吧。
至于回档、穿模bug之类的,以后慢慢修吧。

如果我只有一款赛车游戏,我还是选GT毕竟有VR而且装备都是GT专属的,但是谁规定只能TM玩一款游戏了。Forza是一款决不能错过的赛车游戏佳作,以后有好掌机我第一时间买PC版,随时随地刷圈。

种子
438 点
掌机性能释放吃紧
发自A9VG Android客户端

种子
2840 点
bug还是要抓紧修一下,虽然对我影响不大
发自A9VG iPhone客户端

种子
188 点
其实还蛮想听听看楼主对两个游戏物理和方向盘反馈的对比,因为我就是不太能接受GT的物理和反馈所以选择转战PC端的

种子
183 点
老顽童63 发表于 2023-10-29 10:38
其实还蛮想听听看楼主对两个游戏物理和方向盘反馈的对比,因为我就是不太能接受GT的物理和反馈所以选择转战 ...

Forza很遗憾我没用盘子玩过,不过我看外网评测Forza对方向盘支持这次很不错,无论是罗技的齿轮还是F家直驱,统统都能找到舒服的手感,包括各种细微的路感反馈都能得到良好的还原。
物理的话,从我有限的赛车经验来看,Forza的物理和GT都不是那么硬核,至少我用直驱玩AC开纽北,随随便便上路肩直接车就横过来了。。救车难度上Forza好救一些。如果你不习惯GT,我估计大概率也不习惯Forza。。。

种子
10 点
UI的复杂简直是ms的传统,xbox上也这样,被整麻了也就习惯了,但卡顿真难受。
车模精度低是老生常谈的问题了,这个工作量几年了也没做好就也不指望他能飞速搞定了,但选择涂装界面车辆预览的糊是真的难忍。

种子
1229 点
确实不错,看头像楼主应该玩GT比较多,但是整体评价比较客观中肯。