A9VG电玩部落论坛

只有640x480的,手感好的开源掌机 ~个人觉得才有实际价值

种子
164 点

上次测试了一波 最强的LCD平板+高阶滤镜
效果其实也可以说是非常好的~

但实话实说, 其实640x480 才是本命吧  , 因为N制就是640x480(也就是我们主要玩的日版游戏 ntsc制式), 之前40寸等离子那个画面也都放过了, 再上一次
40寸 点对点玩ps2 太香了~

ps2 毕竟本身设计的时候 以后开始考虑正常非扫描线影响下的画质了
(电视机很少有600线+的~也就是说 480i 的画面进去, 也很少能看到清晰扫描线的)

480i 从技术上来说 对比240p 是一种重大的进步, 那480i世代也有很多精美的2d游戏~

为什么只讨论2d 不讨论3d 游戏呢?

因为3D游戏 可以玩套路太多了~ 模拟器体验很多方面 确实也是真的在超过实机
理论上讲 你的模拟器运行的硬件越好,  你的延迟也就越低,

这里不是否认实机的价值, 但是也没必要说模拟器 完全不可取~
单纯就是说这种 马赛克高清化的画质, 确实也是值得吹一波的~

那么 说一个很伤感的话题, 或者得罪人的话题,
模拟器来说x86 还是绝对的实力派, 2w的电脑 玩下来 体验肯定比8gen2 更好~
而且x86的高阶模拟器 往往更成熟~

我们掌机上 其实更多还是体验一些 更纯粹的东西

比如640x480的屏幕 能完美运行2d机器人大战, 那也是一种非常香的体验~

我们的旧世代实机, 是从来都没有过640x480 这个分辨率的ips选项的

而开源掌机 手感做的好的那些, 确实弥补了这个缺陷 640x480 玩所有CRT世代的2D游戏 都可以说是一种完美的体验~
而且640x480 你根本不需要特别高阶的模拟器 ~ 这样你掌机的性能要求也不高~ t618 就足够玩ps1 + 普通扫描线滤镜的了~

唯一比较遗憾的就是t618 玩机战 起码目前的生态还是差一点点意思

当然Arm的进步速度也是有目共睹的, 与其天天吹什么8gen2 怎么怎么样
我只想说一句, 8gen2 再这么样, 你也没办法和顶级折叠屏手机比画面的面积~

而且折叠屏旗舰不也8gen2 ? 甚至更早有8gen3, 单纯讲省钱 ,不如手机+手柄
讲体验 它这也不行, 你要说性价比 我觉得不如win掌机~

反倒是 640x480  或者退100步, 4比3 左右的开源掌机 才是真正有价值的~

最后安利一波自己的 双11 掌机推荐视频

https://www.bilibili.com/video/B ... 957f10b2bf5be5a0c1e

欢迎大家积极讨论~

对于那些天天CRT不懂 还乱黑, 啥也不懂还瞎分享的 , 没事儿 你胖爷很快就给你们都来个实锤~
准备好了就行了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
814 点
我选择模拟器最高特效 + 1080P松下等离子/4K显示设备, 效果比实机更香,一眼巨大提升 ......  效果比实机 + 旗舰CRT显示设备好 .......

种子
516 点
制作不易,给你投个币

种子
164 点
油仔 发表于 2023-10-27 13:02
我选择模拟器最高特效 + 1080P松下等离子/4K显示设备, 效果比实机更香,一眼巨大提升 ......  效果比实机 ...

3d游戏 没任何问题
2d的
480i 240p 依旧是crt的天下~
240p 滤镜相对好加一些
480i的游戏 我觉得加了滤镜也就那么回事儿吧(2d)

种子
164 点
can201 发表于 2023-10-27 13:06
制作不易,给你投个币

感谢支持!   后面会更新一期 彻底讲明白CRT 玩怀旧游戏的视频~

种子
45 点
内容先不说,楼主文字中的“ ”和“~”运用的炉火纯青啊。

种子
128 点
terry9876 发表于 2023-10-27 14:29

85年左右的特别喜欢用 ~

甚至除了问号全部用 ~

种子
164 点
terry9876 发表于 2023-10-27 14:29

是吧 我会继续保持的
发自A9VG Android客户端

种子
364 点
给楼主点个赞~!

种子
912 点
4-3比较最大开原掌机目前只有周哥那个了吧?4寸屏幕。还有更大的吗?
发自A9VG Android客户端