A9VG电玩部落论坛

楼主: Johnston

[闲聊] 卧槽,噩耗啊,我一同学居然下个月要做冠脉搭桥

该用户已被禁言

种子
814 点
心脏手术是最高级别的手术,没记错是四级手术 .......

冠脉搭桥的标准操作是小腿开刀 截取一截小腿的大血管,直接取走,剪成三截用于冠脉三支搭桥,,患者心脏停止跳动 体外血液循环  .....   拆东墙补西墙,截掉坏的换新的 .......

我老爹因为心肌梗死就冠脉搭桥搭了三支,花了二十万吧,报销了30%多 剩下60%多自费,属于命大不该死,当然如果没钱那就100%死定了 .......  关键时候钱就是生命,没有钱就没有生命 .......

我在医院陪床陪了一个多星期,在抢救室睡那个硬板板床,每天早上6点过就被医生和护士叫起来了,每天都头昏眼花,烦得很 ....... 抢救室心肌梗死的现场发作,医生护士围成一圈抢救打肾上腺素,救过来了一些,也当场盖白布了一些 .......  一个多星期时间抢救室出了我老爹之外全部死完了,病友换了不下十个,都死了 .......

心血管疾病有遗传性,加上后天饮食和生活习惯不合理 导致甘油三酯、低密度胆固醇、总胆固醇升高,专业的术语就叫做高脂血症,如果不及时吃他汀类药物控制 接下来就会动脉粥样硬化,接下来就是冠心病、心肌梗死或脑梗死 .......  

所以作为高脂血症的本人来说在6年之前就开始吃阿托伐他汀钙片和瑞舒伐他汀钙片 控制,彻底戒酒,现在即便吃药 各项指标少部分都仍超标,不想死 就必须爱惜身体,该到医院抽血化验就去,不要强撑 感觉身体好 一切都不怕,不爱惜自己 阎王就来爱惜你

种子
144 点
目测诗歌肥宅,我现在上下班都是走到地铁站,回家地铁站走回家,整天办公室坐着受不了,适量轻度运动下也好,游戏周末放开玩没啥事

大鱼大肉再加上喝酒,游戏一打一天不得糖尿病才怪

种子
952 点
搭桥那已经很严重了,如果是心梗的话一般支架介入已经足够了

种子
274 点
痛风本来就不算老年病,跟体质有关系,我就是只要血尿酸一高出危险线就会有要发痛风的感觉,我周围都没这样的

种子
1840 点
如果生活作息不规律的话,这个岁数其实差不多该得一些基础病了

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
多吃点黑木耳通血管,马上降温了,血管进一步缩小更难处理
发自A9VG Android客户端

种子
78 点
血脂高堵塞血管了,大鱼大肉不运动
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
akira905 发表于 2023-10-24 21:08
多吃点黑木耳通血管,马上降温了,血管进一步缩小更难处理

他好像一直都不吃水果和蔬菜的,黑木耳肯定不会吃的,不过我是最喜欢吃的了

种子
1615 点
cthulhu 发表于 2023-10-24 20:37
痛风本来就不算老年病,跟体质有关系,我就是只要血尿酸一高出危险线就会有要发痛风的感觉,我周围都没这样的

我不喝酒不吃海鲜的都尿酸高,很无语
发自A9VG Android客户端

种子
274 点
Star__Tears 发表于 2023-10-24 22:25
我不喝酒不吃海鲜的都尿酸高,很无语

我也不喝酒,有一年春节,不知道怎么的突然很想吃猪肝(我平时基本不吃肝脏类),然后又吃海鲜,邪门了,就好像身体故意想得一次痛风似的,然后果然得偿所愿,春节最后几天没过好