A9VG电玩部落论坛

楼主: jinny

早已步入中年,回顾历代家用机有一种莫名的微妙感

种子
79 点
80来捧场,现在什么主机都有了,新的旧的,最近突然有些奇怪的感觉,万一那天挂了,这些收集这么久而又没怎么玩的游戏机怎么办,然后有二个女儿,好像目前对游戏机兴趣也不大,担心以后会不会有渣男见到我的游戏机而去接近我女儿呢。。。。。。。

种子
90 点
81年的路过点个赞。

种子
167 点
79路过点赞,至今sfc仍是心中的白月光。
发自A9VG Android客户端

种子
102 点
70后支持一下,所有主机中最爱的还是土星,以上主机都有,不过都没什么时间玩了,偶尔拿出来怀旧还是不错的,只是青春一去不复返,感概万千啊。
发自A9VG iPhone客户端

种子
329 点
乱兵刹神 发表于 2023-10-24 09:16
PS2时代你就麻木了?你这dzyw的有点早。。我是本世代才感觉玩不动的 PS2时代可是玩的最爽的一代了 ...

2010以后,应该是ps3中期吧  ,突然丧失了游戏的乐趣

中年人看来是被时代淘汰了,不是dzyw就是眼神不太利索了

种子
345 点
主要是看看注册时间。估计比楼主晚

种子
89 点
作为中年老男人跟着走进ps5和switch时代,游戏也买了不少,但是很难静下心研究这些画面精美,系统复杂的游戏,更喜欢拿起老主机,玩一些当年被错过的作品。

种子
83 点
89年的...

也是因为这个年纪的缘故我就直接跳过了SFC和MD这一代...
小学4年级也就是99年的时候才开始在包机房接触PS,这时候PS都已经到了末期了。没过两年我连PS都还没玩热乎的时候,PS2就横空出世了...
但我后来还是坚持玩PS,没别的原因——因为PS2贵啊...5块钱一小时呢...
就这么一直到我升上高中,包机房老板把PS全换成了PS2...

后来我有属于自己的PS2的时候已经是07年了,这时候大家早就进了PS3、360世代...
而我在这时候才算是正式开始接触PS2游戏...

然后到了初入社会那些年,我的重心都在电脑游戏上,于是又直接跳过了PS3、360这一代...

至于现在的主机,真的,就跟你说的一样
很光鲜,但真的很遥远...
PS4和NS都买了,但买回来这些年几乎都没玩多久...
感觉到了这岁数,自己已经没法再像十几岁时那样全心全意去投入一个游戏里了...
也很难像十几岁时那样投入自己的感情去爱一个作品了...

现在回想起来,中二年代真的是人一生中最关键的年代...
我就是在初中那会儿开始接触了机战、高达、皇牌空战、樱花大战..然后这些东西也就成了伴随我这一辈子直到现在的东西...
不过感觉我这辈子的游戏生涯总是一直在错过很多东西,错过SFC-MD世代,错过PS2最黄金的年代,错过PS3、360世代...然后总是在一个世代已经彻底退潮之后才开始恶补...

种子
36 点
同为80的来捧场了
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点
84年的,Fc主机之后,到了Xbox360才有新主机,后来工作有了psp,psv,3ds,ns,最喜欢的还是sfc,小时候fc之后周边家境好的有买md画面就惊为天人了,后来狼窝论坛看了sfc回顾,把sfc的rpg补了很多,sfc的画面很多都很震撼