A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 苏木

[闲聊] 用电视机看蓝光的办法有哪些?

种子
364 点
砸门吹牛 发表于 2023-10-19 11:46
下载原盘 播放器mpchc。最近的经验是必须用n卡播放(配合好设备可以输出12bit色深),i卡怎么设置暗部细节都 ...

我用的都是老电脑,i卡hd4000 n卡1060哈哈。i卡用mpchc播放,好像也不是所有电影暗部细节都设置不对,至少蝙超大战导演剪辑版设置不对

我也不懂,但为了严谨些还是把引用的这段回复一下吧
该用户已被禁言

种子
141 点
砸门吹牛 发表于 2023-10-21 15:48
我不太懂
大多数原盘解压后有一个主要的电影视频,一般该视频是整个原盘文件夹大小的七成左右,保留这个 ...

Bdrip是指重新封包成mkv,只包含必要的音轨和字幕。视频码率不变。你不要小看turehd,其实truehd音轨很吃空间的。
Bdrip有几个好处,一个是小一点但质量不变,还有就是可以打上更高质量的字幕。原盘的字幕质量高低不齐的。

变码率的那个叫bdremux,那个就是为了小。

种子
364 点
bearkxy1 发表于 2023-10-21 16:28
Bdrip是指重新封包成mkv,只包含必要的音轨和字幕。视频码率不变。你不要小看turehd,其实truehd音轨很吃 ...

好吧 谢谢普及知识。可能所谓的精神洁癖吧,还是不喜欢多次加工过的文件,有时连文件名都追求原始的。有的片默认不是英文音轨我也知道了原来还有多音轨
字幕的话 我第一次看都是调成最小号无特效的字幕。大概了解剧情后即使此后有所遗忘也不加载字幕了,如此画面更纯粹,而且字幕也会残影

种子
267 点
Apple tv 用infuse播放
发自A9VG iPhone客户端