A9VG电玩部落论坛

我这sp的屏幕是咋啦?

种子
397 点
今天拿出来通电 看着像屏幕里面发霉了。请问有经验的怎么处理?屏幕不是白色的时候不明显

发自A9VG Android客户端

种子
1316 点
换偏光膜
发自A9VG iPhone客户端

种子
340 点
屏幕里发霉有霉斑了,需要拆屏幕清理,需要很强的动手能力啊,巧的是我也是今天才知道,今天正好刷到B站一位UP主“椰苏匠”发的清理SP屏幕发霉的视频。

该用户已被禁言

种子
814 点
2L正确答案 ......  膜老化粘连了,换膜解决问题 .......

种子
1316 点
油仔 发表于 2023-10-14 21:48
2L正确答案 ......  膜老化粘连了,换膜解决问题 .......

我当时问了下换膜价格,直接改高亮了,自己没那动手能力
该用户已被禁言

种子
814 点
雨鱼 发表于 2023-10-14 22:36
我当时问了下换膜价格,直接改高亮了,自己没那动手能力

拆过液晶显示器、液晶电视的表示 偏振膜只要没粘连是很好换的,粘连了就不大好说,怕拆分的时候撕坏液晶层 .......  

好在LZ的粘连面积很小 并且发现得早,并不严重,直接换了就行 .......

其实要我来说GBA SP真的没多少保留价值,真要玩GBA游戏而且在意实体键手感 那就直接买个几百块的开源掌机玩GBA模拟器就行,不仅屏幕高清 颜色好,还自带背光 .......  原始的GBA SP掌机显示效果一言难尽 .......

种子
18 点
油仔 发表于 2023-10-14 09:55
拆过液晶显示器、液晶电视的表示 偏振膜只要没粘连是很好换的,粘连了就不大好说,怕拆分的时候撕坏液晶 ...

后期老任官方出的背光GBA SP(日本地区没有)没有你说的效果一言难尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
169 点
spring83 发表于 2023-10-15 02:18

后期老任官方出的背光GBA SP(日本地区没有)没有你说的效果一言难尽。

这个背光sp个人觉得拖尾太严重了,玩索尼克眼都花了

种子
397 点
油仔 发表于 2023-10-14 22:55

拆过液晶显示器、液晶电视的表示 偏振膜只要没粘连是很好换的,粘连了就不大好说,怕拆分的时候撕坏液晶层 .......  

好在LZ的粘连面积很小 并且发现得早,并不严重,直接换了就行 .......

其实要我来说GBA SP真的没多少保留价值,真要玩GBA游戏而且在意实体键手感 那就直接买个几百块的开源掌机玩GBA模拟器就行,不仅屏幕高清 颜色好,还自带背光 .......  原始的GBA SP掌机显示效果一言难尽 .......

嗯 玩的话替代方案有很多 机器有感情了 02年买的 跟了我21年了

种子
1316 点
yingfengs 发表于 2023-10-15 21:26

嗯 玩的话替代方案有很多 机器有感情了 02年买的 跟了我21年了

有感情就改个高亮,我的那台sp改了以后至今伴随我,虽然玩的没有其他掌机多,但是每次开机都满满的幸福感
发自A9VG iPhone客户端