A9VG电玩部落论坛

楼主: bdjoe

[分享] XBOX360新的手柄插件,能使用各式Xinput的设备!!

种子
32 点
momololo 发表于 2023-10-18 08:38
那挺好。请问接收器需要买专用的吗?接收器设置成xinput模式怎么操作?

接收器的话我只试过用八位堂的一代小红砖(接PS4柄、一代的的蓝牙2.1就足够),设置生么的请参看其说明书,其实你插过Win10就默认跑Xinput.所以插上Win10蓝牙匹配好后再插360上就能用。

种子
34 点
bdjoe 发表于 2023-10-18 09:45
接收器的话我只试过用八位堂的一代小红砖(接PS4柄、一代的的蓝牙2.1就足够),设置生么的请参看其说明书 ...

好的。感谢了~~

种子
18 点
用ONE的手柄可以直接无线连接配对吗?还是需要主机上插接收器?

种子
32 点
984sd 发表于 2023-10-18 16:51
用ONE的手柄可以直接无线连接配对吗?还是需要主机上插接收器?

由于360使用的是360专用的RF波段,所以One柄是无法与之匹配的(不论是初版只有RF的还是后期有蓝牙的),而且有线连接也是要使用带USB接口的转接器的,戒指插线根本不认!

种子
18 点
bdjoe 发表于 2023-10-19 09:46
由于360使用的是360专用的RF波段,所以One柄是无法与之匹配的(不论是初版只有RF的还是后期有蓝牙的), ...

这样有点麻烦啊,期待后续版本更新

种子
507 点
感谢楼主分享

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
用XBOXONE二代手柄加USB适配器可以吗???

种子
75 点
bdjoe 发表于 2023-10-18 07:33
对,在Win下把接收器调成XINPUT模式,把手柄的蓝牙与之匹配好后插回360就可以 ...

感谢LZ分享,看顶楼说明是xbox one、X1S、精英手柄都可以,更新LZ自己测试是二代one手柄和精英二代不能有线。但LZ说的这个没搞懂因为我的理解是手柄无线和蓝牙连接不是一个概念,比如xbox手柄微软有自己的无线连接器,但本本自带蓝牙或买个蓝牙接收器也能用手柄。LZ的意思是蓝牙接收器插电脑手柄可以使用插360那在360上也能用了?这个接收器调xinput模式还真不懂,希望有大神答疑解惑。

种子
32 点
zengxibiao 发表于 2023-11-24 21:04
感谢LZ分享,看顶楼说明是xbox one、X1S、精英手柄都可以,更新LZ自己测试是二代one手柄和精英二代不能有 ...

这样子解析吧:
1.微软售卖Xinput协议给各手柄厂生产出完全兼容的手柄,出售的该协议就是标准通用的Xinput模式。(简单讲就是各厂的手柄都一样,这应该很好理解)

2.微软自家原装的手柄及接收器是在标准的基础上还有自己的硬件ID,也就是还有一个身份证告诉Windows我是原装的,跟平民用的标准通用模式不一样,这个你用过360的PC无线接收器就会明白(原装的即插即用、自动刚装好驱动。而用360主机的接收器改的高仿需要自己手动安装特别驱动才能用),而拥有硬件ID的又比较特殊。并不能直接兼容一般Xinput模式(可以这样理解)

3.现在这插件支持的就只有标准通用的Xinput模式,所以拥有自己硬件ID的原装柄就要用转换器变成标准通用的Xinput模式才能用!而其他的普通Xinput手柄就没有这烦恼,有线USB的更是直接插上就能用。

4.由于360自己的无线接收器用的是2.4G的RF信号,与ONE柄、PS系列、NS柄等御三家的蓝牙不在一个维度(一个AM一个FM能通吗?),所以自带的无线无法接收,必需要外接蓝牙转换器才能使用无线连接。ONE柄升级过后更是只支持BLE蓝牙模式,需要新版的蓝牙接收器。

种子
75 点
谢谢LZ热心解答,这样的话xbox系列手柄反而麻烦,如果不买八位堂这类转接器,在这个插件协议下还不如通用普通手柄省心