A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于TURBO EVERDRIVE PRO烧录卡音频

种子
141 点
最近对这个烧录卡有兴趣,但是看了一下评论,似乎是立体声音频有问题。官网介绍里面有句话:Due the mixing circuit specifics CD and hucart audio doesn't work via RF output。这句话的本意是不是无论是CD音频还是卡带游戏音乐,在RF输出的方式下是没有的。但又看到一些评论,说是这块烧录卡不支持立体声,需要购买图片上套装里面的EDFX才可以实现立体声输出。我没有实际使用过这块烧录卡,有用过的朋友能否详细介绍一下。比如pce有三款卡带机,白色的初代机,蓝色的core,橘色的core,还有卡带光碟一体机DUO\DUOR\DUORX,还有掌机pcegt,还有LT,实际运行起来是啥情况。用pcegt掌机运行这个烧录卡在无法使用官方EDFX的情况下,也就是根本无法立体声输出吗?因为pcegt有耳机孔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
130 点
正巧,我買了PCE,也打算買這個。
據瞭解,這個卡任何機型都可以用,但聽説是CD機型要將CD部分拆卸才可以用
要解決聲音問題,要連同後面的轉接卡用。

LZ有什麽購買方式嗎?官網用幾張卡都提示不能用

种子
141 点
luster 发表于 2023-10-12 15:14
正巧,我買了PCE,也打算買這個。
據瞭解,這個卡任何機型都可以用,但聽説是CD機型要將CD部分拆卸才可以用 ...

你好,我现在一直还在犹豫,想搞清楚再下单。而且我不打算在官网买,因为支付比较麻烦,我没有时间去弄那些信用卡或银行卡。其次,如果cd一体机型要拆卸cd部分才可以用岂不是太麻烦了。那个转接卡是实现非RF输出吗?我发帖的原因就是有很多问题都搞不清楚。比如,我有一台pce橘色core卡带机,本机就是AV输出,不是RF输出,那是否cd游戏和卡带游戏就可以正常有音乐呢?接上这个尾板到底是解决立体声问题还是解决RF输出没有声音问题呢?我有一台PCEGT掌机,我找人改了rgbs,掌机我不可能再去接什么尾板吧,那么我用这个卡玩游戏声音是否正常呢,我接耳机有没有立体声呢?

种子
130 点
zero9527 发表于 2023-10-12 15:42
你好,我现在一直还在犹豫,想搞清楚再下单。而且我不打算在官网买,因为支付比较麻烦,我没有时间去弄那 ...

手持PCEGT這個問題我沒搞清楚,因爲我沒這個機器也不打算入,所以沒去瞭解
題外話這個機器屏幕太差,而且分辨率其實不足以完整顯示PCE畫面,不知道改屏幕能否改善,還有電池問題。

所有系列的電視卡帶機,都要搭配這個尾板才能正常輸出聲音,轉接卡我關注的是RGBS信號以及聲音完整度,用AV的話,應該AV還是原來的地方輸出沒問題,之前說尾板主要是解決CD聲音和RGBS,如果你用AV,又想玩燒錄卡CD游戲,可以接原來的AV,然後聲音從尾板引出。

我還沒買這個東西,以上信息是從網上瞭解的

种子
141 点
luster 发表于 2023-10-12 17:45

手持PCEGT這個問題我沒搞清楚,因爲我沒這個機器也不打算入,所以沒去瞭解
題外話這個機器屏幕太差,而且分辨率其實不足以完整顯示PCE畫面,不知道改屏幕能否改善,還有電池問題。

所有系列的電視卡帶機,都要搭配這個尾板才能正常輸出聲音,轉接卡我關注的是RGBS信號以及聲音完整度,用AV的話,應該AV還是原來的地方輸出沒問題,之前說尾板主要是解決CD聲音和RGBS,如果你用AV,又想玩燒錄卡CD游戲,可以接原來的AV,然後聲音從尾板引出。

我還沒買這個東西,以上信息是從網上瞭解的

pcegt改rgbs效果炸裂,有空我上点图。
发自A9VG Android客户端

种子
141 点
还有没有用过这卡的朋友能说说
发自A9VG Android客户端

种子
130 点
zero9527 发表于 2023-10-12 23:40
pcegt改rgbs效果炸裂,有空我上点图。

你說自己屏幕用RGBS還是外接顯示器?
如果外接沒什麽意思了,而且這個機器感覺很重,更加重要一點是這機器太貴。。。

种子
141 点
luster 发表于 2023-10-13 08:38
你說自己屏幕用RGBS還是外接顯示器?
如果外接沒什麽意思了,而且這個機器感覺很重,更加重要一點是這機 ...

pcegt本身改rgbs显示,pcegt还能外接显示器吗?那我还真不知道......

种子
130 点
zero9527 发表于 2023-10-13 14:42
pcegt本身改rgbs显示,pcegt还能外接显示器吗?那我还真不知道......

哦,明白了
其實從原理上,確實可以外接,不過屬於沒事找事

种子
18 点
还有个PC Engine LT:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x