A9VG电玩部落论坛

楼主: li12613145

[闲聊] 亲戚吃饭见面不是炫耀就是显摆,真是羡慕又嫉妒更是烦。

该用户已被禁言

种子
814 点
xiajay 发表于 2023-10-11 11:12
只会吹逼且有困难时不肯帮忙的亲戚,确实不要也罢
你那么牛逼,但愿你没有需要跟周围人寻求帮助的那天[s: ...

在你心里 亲戚就是拿来利用的,你有难时 你就想到亲戚帮你 .......

能干点的人想的是独善其身、提升能力,有条件的时候帮助亲戚 .........

你的人生观都搞反了 .......   希望你混好一点,不要亲戚扶持和帮助 ........
该用户已被禁言

种子
227 点
油仔 发表于 2023-10-11 11:35
在你心里 亲戚就是拿来利用的,你有难时 你就想到亲戚帮你 .......

能干点的人想的是独善其身、提升能力 ...

在你心里,亲戚就是拿来阿谀奉承的是吧?
还是那句话,谁都不能保证自己一辈子不遇到困难,你那么牛逼,希望你有难了千万别找亲戚朋友帮忙
该用户已被禁言

种子
814 点
xiajay 发表于 2023-10-11 11:50
在你心里,亲戚就是拿来阿谀奉承的是吧?
还是那句话,谁都不能保证自己一辈子不遇到困难,你那么牛逼, ...

我就没求过亲戚,反而是在帮亲戚 .........

好好混吧兄弟,变得有钱一点、对别人的要求少一点,就更受欢迎一点 .......  混得差 没有任何亲戚会正眼看你,会躲你,远离你 .......

如果你觉得我的方法是阿谀奉承,只能代表你没搞懂社会的运作方式,说别人喜欢听的话 = 情商高的表现,说难听的话会越混越差,共勉 ........
该用户已被禁言

种子
227 点
油仔 发表于 2023-10-11 11:55

我就没求过亲戚,反而是在帮亲戚 .........

好好混吧兄弟,变得有钱一点、对别人的要求少一点,就更受欢迎一点 .......  混得差 没有任何亲戚会正眼看你,会躲你,远离你 .......

如果你觉得我的方法是阿谀奉承,只能代表你没搞懂社会的运作方式,说别人喜欢听的话 = 情商高的表现,说难听的话会越混越差,共勉 ........

嗯,那还是你混得好~
我也就只能做到有房有车无贷,跟老婆俩年入60混混日子等退休,没啥大追求自己开心就行了,也没兴趣去搞懂什么社会运作方式~
发自A9VG iPhone客户端

种子
342 点
我们家N年不和亲戚来往了,顶多赶上过节爸妈和亲家一起吃顿饭。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
xiajay 发表于 2023-10-11 11:59
嗯,那还是你混得好~
我也就只能做到有房有车无贷,跟老婆俩年入60混混日子等退休,没啥大追求自己开心 ...

在上海有房有车无贷 还年入60,身家妥妥的几百上千万,这还需要亲戚帮忙 ?    恐怕怕亲戚向你借钱吧 ......

这种条件还盼着在出状况时亲戚帮你的忙,无语凝噎 .......
该用户已被禁言

种子
227 点
油仔 发表于 2023-10-11 12:36
在上海有房有车无贷 还年入60,身家妥妥的几百上千万,这还需要亲戚帮忙 ?    恐怕怕亲戚向你借钱吧 ... ...

盼着?
我说过谁都不能保证自己一辈子不会碰到需要资金周转的时候
亲戚间互相帮忙不是很正常
不像你,觉得有困难找亲戚朋友帮忙还得反思自己人生观对不对

种子
17 点
你和他说啥说呢,根本就说不到一块去。
在他看来,陪亲戚聚会聊天,说好听的话,哄他们开心这些事情都是0成本的。

种子
164 点
赶紧找他借钱!!!
该用户已被禁言

种子
141 点
千秋岁引 发表于 2023-10-11 14:07
你和他说啥说呢,根本就说不到一块去。
在他看来,陪亲戚聚会聊天,说好听的话,哄他们开心这些事情都是0成 ...

这个玩意儿叫情绪价值。

有的人情绪价值比较富裕,可以随便输出吧……