A9VG电玩部落论坛

我也来吐槽一下新极限竞速

种子
22 点
画面不评价,也不去对比,当然我是满意的,我是玩的PC版。
我主要是来评价游戏性,当然我才玩了前三个赛道。
1.每条赛道前需要进行三圈练习赛,这个设定就无语了,我是来玩游戏的,不是来真实比赛的。
2.智能车手等级,以前的系列我一般玩老手等级,这次设定改为了智能车手圈速,1——8,难度依次递增。我第一场比赛选的5,跑了第5名,就起步时超了几辆,然后那前4辆就是一直在前面保持稳定距离,始终无法接近。第二场选的4,还是就起步时超到第四名,前面几辆始终无法接近。这就没有游戏性了,以前的极限竞速起步超几辆,中间超几辆,还有几辆最后超,这次倒好,就起步有超车,中途没有超了。我也不要起步超啊,慢慢超才有意思。
3.这次导入了一个罚时设定,碰撞、出赛道都有罚时,可以设定等级,但是最低等级碰撞也是有罚时的。这就没有意思了,我第三场第一个弯道,依照老办法,不减速撞过去过弯超车,罚了我5.5秒,最终名次由冲线的第4变成了第8。这就没有意思了,我是玩赛车游戏,不是玩真实赛车,这个设定很没意思。
4.每部车需要达到一定等级才能解锁升级限制,这个设定也很无语。后面车这么多,以前想升级哪部就哪部,现在还需要你开这部车才能升级,这个设定也很无语。

PS:如果是和我一样的喜欢靠碰撞AI对手超车的可以劝退了。

种子
1119 点
看外国人总结的跑法,因为AI一扎堆就智障,所以一开场趁乱各种弯道走内线,很快就能超到前4,然后前边3辆车你就追吧,追不追得上随缘。

种子
2840 点
喜欢玩碰碰车的这次真没辙了,有处罚
练习赛不玩可以跳过的,按暂停,选择跳过就行,不影响。

种子
2840 点
解锁升级非常蛋疼,太慢了,这个平衡性有问题,肯定会给喷,然后改回来

种子
1119 点
阿萨斯 发表于 2023-10-7 09:08
解锁升级非常蛋疼,太慢了,这个平衡性有问题,肯定会给喷,然后改回来 ...

再买一辆一样的还要从零练起喷了。一辆车还真当宝可梦了。

种子
2840 点
布偶猫 发表于 2023-10-7 09:12
再买一辆一样的还要从零练起喷了。一辆车还真当宝可梦了。

确实很坑

种子
897 点
解锁等级是蛮傻的, 本来就是比赛有power限制了, 还限制改装的零件解锁, 等于脱裤子放屁了。

种子
959 点
阿萨斯 发表于 2023-10-7 09:08
解锁升级非常蛋疼,太慢了,这个平衡性有问题,肯定会给喷,然后改回来 ...

不过基本一趟系列赛开完,也能到20顶级了,每完成一站自动改装一下,还是跑得过的.
当然跑完对这辆车没爱就直接弃了,有爱还能去跑自由赛,因人而异吧.

种子
22 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2023-10-7 09:26
不过基本一趟系列赛开完,也能到20顶级了,每完成一站自动改装一下,还是跑得过的.
当然跑完对这辆车没爱就 ...

后面的机制我还不清楚,但是正常的应该是玩这系列赛,先选车,选好后改,比如限制B600,我一辆B570的,先改到B600再去比赛,而不是比赛后解除限制才能去改。就是现实中也是先改后比赛。

种子
34 点
脩Δ脩ㄛ豬δ 发表于 2023-10-7 09:26
当然跑完对这辆车没爱就 ...

问题就在这,等改的像点样子了,基本上一个系列赛也跑完了,下一个系列赛选辆白板新车从头开始了,真不知道设计这个机制的是咋想的

学极品飞车?可人家极品飞车的比赛大多数都没有车辆限制啊,不是像废渣这样换个比赛就得换辆车啊