A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: zero9527

波波罗克罗伊斯外传终于通关了

种子
141 点
Zooropa 发表于 2023-10-10 21:57
需要魔法才能打开

好的,我大概懂是要“翻过去的魔法”。

种子
141 点
bb.ds 发表于 2023-10-10 23:21
POPOROGUE
                 UPDATED  Version  1.5  UPDATED!!
                        By Bodi Anderson ...

太感谢了朋友,谢谢

种子
20 点
zero9527 发表于 2023-10-11 09:32
太感谢了朋友,谢谢

记忆中香港游戏杂志GAMEPLAYERS有这个游戏的中文攻略,具体哪一期忘了,你可以找一下

种子
45 点
这个ps上的一代和二代应该是都有英化版的,移植到psp上有官方美版和欧版。但是这个外传似乎还没有英文版。曾经在少年时期通过二代,回首也得二十年了,是个很不错的游戏。游戏场景细节拉满,2d画风精美可爱,情节虽然现在看来有些幼稚,但是对于当时年少的我来说,充满着曲折和童趣。可惜在国内没什么讨论,当时也没有任何攻略参考。对着满屏幕的蝌蚪文,废寝忘食的通关了这个3cd的大作,现在每每想起来,还是一段难以忘怀的回忆。

种子
141 点
terry9876 发表于 2023-10-14 14:29
这个ps上的一代和二代应该是都有英化版的,移植到psp上有官方美版和欧版。但是这个外传似乎还没有英文版。曾经在少年时期通过二代,回首也得二十年了,是个很不错的游戏。游戏场景细节拉满,2d画风精美可爱,情节虽然现在看来有些幼稚,但是对于当时年少的我来说,充满着曲折和童趣。可惜在国内没什么讨论,当时也没有任何攻略参考。对着满屏幕的蝌蚪文,废寝忘食的通关了这个3cd的大作,现在每每想起来,还是一段难以忘怀的回忆。

我准备搞完这个外传再开坑二代,一代也不错,就是短了点。这个外传其实不错的。
发自A9VG Android客户端

种子
141 点
bb.ds 发表于 2023-10-14 12:26
记忆中香港游戏杂志GAMEPLAYERS有这个游戏的中文攻略,具体哪一期忘了,你可以找一下 ...

好的,谢谢,游戏志我还买过一些,回头找找,也许有以外发现。

种子
141 点

还是向大家推荐这个外传,是良作无疑。虽然迷宫结构大致相同有些乏味,但是系统做得挺好的,魔法非常丰富,同伴数量众多,有些加入比较隐蔽。各种要素也很丰富,比如地牢中的部分门需要解锁一些分支情节才能打开,武器的锻造和矿石的获取也需要触发和完成一些分支剧情。佣兵系统有点意思,能力性格各异的佣兵也成为了看点。不过本作最大的缺点就是没有设置地牢与地牢的传送点,虽然有近路可抄,但是有的迷宫跑起来还是有点烦人。在得到“下回合攻击力提升1.5倍”和“全员HP回复”这两个魔法后,boss基本上不够看的,我发现一个打boss的秘技:开场提升全员攻击力,然后再使用蓄力1.5倍这个魔法,一般开场与boss有段距离,很大几率再触发跑动攻击,也就是所谓的会心一击,攻击力非常可观。这一轮操作完之后,只需要通过移动再次拉开与boss的距离,再次触发跑动会心一击,boss一般撑不了多久。