A9VG电玩部落论坛

楼主: jinny

3DO的游戏封面偶然发现迈克

种子
41 点
jinny 发表于 2023-10-8 22:35
没有可比性?

你自己也说了,是第一台32位游戏机,当年吹的沸沸扬扬

国产第一台游戏机是A'Can游戏机吧,中文名是敦煌,90年代中期发售,自主研发的独立的游戏系统! 斧子也就是安卓系统套了个马甲,本质上也就属于电视盒子那一类! 3DO主机上经典的游戏还不少,斧子的游戏呢?几乎就是安卓游戏吧

种子
329 点
hge119 发表于 2023-10-9 11:23
国产第一台游戏机是A'Can游戏机吧,中文名是敦煌,90年代中期发售,自主研发的独立的游戏系统! 斧子也就 ...

又不是我吹的,你问我斧子的游戏??

这是他的广告词你找他老总去质问

至于ACAN,你拿这个出来说事,自己想干什么自己心理清楚

种子
329 点
hge119 发表于 2023-10-9 11:23
国产第一台游戏机是A'Can游戏机吧,中文名是敦煌,90年代中期发售,自主研发的独立的游戏系统! 斧子也就 ...

另外,ACAN绝不是国产第一台游戏机

广义上什么祖国FC、祖国MD、祖国SFC、祖国俄罗斯就比这个早

手掌机方面,什么超级神童我记得是94年,肯定比acan老,再之前还有个香港的什么掌机(长得和gb差不多,灰色框体)

种子
154 点
这机子虽然不如PS和SS,但比PCFX强多了,至少有大量PC名作游戏移植。

种子
141 点
迈克-西佛

种子
24 点
这机子才出的时候卖好几大千,相当于当时普通工薪族1年或者以上的工资了,换算成现在的购买力要好几万。如果换成房价对比更离谱,,

种子
329 点
紫晶情缘 发表于 2023-10-11 06:52
这机子虽然不如PS和SS,但比PCFX强多了,至少有大量PC名作游戏移植。

pcfx比这个强,日式游戏多,那个年代日式多还是有很大优势的,画面讨喜

我记得的就有鬼神童子、蓝破坏者 、梦2 der、天空镇魂曲、龙骑士4、古大陆物语、甘比舰队、特情机甲队

最关键的是没有那些看上去就没玩头的美式游戏

种子
154 点
jinny 发表于 2023-10-12 21:09
pcfx比这个强,日式游戏多,那个年代日式多还是有很大优势的,画面讨喜

我记得的就有鬼神童子、蓝破坏者 ...

3DO也有一些日式游戏,除了CAPCOM的街霸2X外,BANDAI出了一款奥特曼和一款美少女战士,KONAMI出了宇宙骑警,另外侍魂也给3DO出了一个移植版,除了这些以外,比如幽游白书、蓝森林物语、剑与魔杖、三国志4、美少女梦工厂2、信长野望霸王传、哆啦A梦,甘比的舰队3DO上也有移植版。其实3DO在日本卖的比在欧美好,3DO全球200万台的销量有将近100万台是在日本卖掉的。PCFX在日本只卖了不到30万台。PCFX的游戏太少了。

种子
154 点
jinny 发表于 2023-10-12 21:09

我记得的就有鬼神童子、蓝破坏者 ...

3DO的美式游戏也有不错的,比如说GEX、鬼屋魔影1和2、诺瓦风暴、银河飞将、ROAD RASH、极品飞车。

审判者

群青日和

种子
427 点
最屎播片主机,运算能力完全捧不起来光碟容量,很多都是为了展现容量而塞的播片游戏,这样的环境确实很难大量产出好游戏,和任天堂的N64/NGC正相反。