A9VG电玩部落论坛

楼主: 天涯狂少

[闲聊] 当年价格数万的戴尔工作站7系现在可以入手吗?

该用户已被禁言

种子
543 点
天涯狂少 发表于 2023-10-7 07:30
不得不说买戴尔工作站吸引我的更多的不是配置本身,而是笔记本扎实的做工和用料,稳重大气,拿在手里很稳 ...

电子产品正常情况下就是应该不断跌价的,否则你不会用到更好更便宜的产品。

买电子产品就是根据自己的需求,而不是虚荣去买,因为虚荣的那部分是被浪费掉的。

还有电子产品,是花钱买个使用权。厂家的保修期就是保证你三五年有个东西能用。

真喜欢重的,有钱的买金砖,没钱的买银砖,买块十斤二十斤的,平时拿来举举还能锻炼身体,而且等于存钱不会浪费。

种子
1830 点
同理,我个人比较喜欢iMacPro,即使现在买也要一万大几,就是喜欢它的工业设计,极致简约,配置放在今天只能说还行,不过外观很漂亮,不知道大家怎么看
发自A9VG iPhone客户端

审判者

梦想驱动人生!

种子
1045 点
买这个还不如买个游戏本呢。

种子
44 点
江波9527 发表于 2023-10-07 10:31
同理,我个人比较喜欢iMacPro,即使现在买也要一万大几,就是喜欢它的工业设计,极致简约,配置放在今天只能说还行,不过外观很漂亮,不知道大家怎么看

macpro几年前的现在也价格不菲,坑的比我这个还狠
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
141 点
天涯狂少 发表于 2023-10-7 07:30
不得不说买戴尔工作站吸引我的更多的不是配置本身,而是笔记本扎实的做工和用料,稳重大气,拿在手里很稳 ...

狂笑。。。

楼主,dell的产品从来不是以质量闻名,而是以保修服务好闻名的。毕竟cc(complete cover,又叫金牌保修)不是假的。这就是为啥公司采购dell多,因为对对it来说省事。我买了全保,你随便坏了什么直接400 dell就好。所以很多大公司买的dell都是5年全保3年电池。

那为啥要这么好的保修呢?还不是质量其实一般嘛。

种子
13 点
天涯狂少 发表于 2023-10-6 22:38
术有专攻吧,一般用户买个两三千的笔记本就可以了,平时办公处理文档,还可以玩玩吃鸡,但你让这些电脑做 ...

不是不是 还真不用迷信dell之类这些叫自己”工作站”的东西 这些叫”工作站”的最多也就是用了至强和ecc内存罢了 我这个虽然用的是普通配置 但号称的标压11带移动I7 但用起来可以被我那台古老的台式9代I9吊起来捶 solidworks小型零件还行 稍微大型一点的就开始慢了 和以前用的surface book 1代操作的性能差不多 那都差了多少年了 无非就是比book便宜很多 笔记本结构已经卡死上限了 用来干活再怎么搞都没出路 我这台平常工作的时候一直都是风扇拉满狂出热风了 不插电源基本续航不到2小时 但I9的matx机箱用全套风冷也是基本静音状态 除非是在渲染效果图 另一个就是用笔记本基本是为了方便万一要带出门吧 追求买重的是什么情况

种子
13 点
天涯狂少 发表于 2023-10-7 07:19
本来还抱有一点侥幸的“田忌赛马”心态,觉得五年前的这台机器卖四五万,现在7600元就可以买个新的。

纵 ...

当时会卖4-5万 一部分的原因是因为当时会买这些机型的人 99.9都是”公司”付钱啊

种子
246 点
特别渣,不建议买

种子
44 点
aa11ii22 发表于 2023-10-07 12:09

当时会卖4-5万 一部分的原因是因为当时会买这些机型的人 99.9都是”公司”付钱啊

听人劝吃饱饭,一个人说不能买或许他错了现在碰到几乎所有人都说不能买,我如果再买那就是傻子了,看来自己更多的是虚荣心作祟,只是不知道这虚荣心值不值7600元

其实说白了还是囊中羞涩,这机器今天如果不是7600,而是3600可能我问也不问直接买了。

而且我现在已经有一台戴尔工作站7510了,也是7字头的机器,换成7730或7750能不能起到性能飞跃的效果,这一点要打上大大的问号。

那我就不买了,还不如直接买个戴尔扩展坞,淘宝几十块就能买来,而且还兼容7510型号,就是不知道这扩展坞能不能外接显卡,如果可以的话7510还可以焕发第二春。

种子
44 点
aa11ii22 发表于 2023-10-07 12:03

不是不是 还真不用迷信dell之类这些叫自己”工作站”的东西 这些叫”工作站”的最多也就是用了至强和ecc内存罢了 我这个虽然用的是普通配置 但号称的标压11带移动I7 但用起来可以被我那台古老的台式9代I9吊起来捶 solidworks小型零件还行 稍微大型一点的就开始慢了 和以前用的surface book 1代操作的性能差不多 那都差了多少年了 无非就是比book便宜很多 笔记本结构已经卡死上限了 用来干活再怎么搞都没出路 我这台平常工作的时候一直都是风扇拉满狂出热风了 不插电源基本续航不到2小时 但I9的matx机箱用全套风冷也是基本静音状态 除非是在渲染效果图 另一个就是用笔记本基本是为了方便万一要带出门吧 追求买重的是什么情况

就这玩意,扩展坞接口真多,40元就能买来。。。