A9VG电玩部落论坛

楼主: epyon123

[闲聊] 今天离开北京了

种子
334 点
应该带娃去的多,怎么说总得看看首都嘛,自己去的应该不多,我每次被安排北京出差,我都很愁,路远,空气干燥,且餐饮不习惯。

种子
246 点
楼主没去鼓楼看看,那里电玩一条街(虽然没剩下几家了)

种子
11 点
iwillbeccie 发表于 2023-10-6 11:30
那你说说哪个城市的景点不普通我参考一下

在我眼中上海广州西安福建海南都比帝都好多了
该用户已被禁言

种子
295 点
38684武 发表于 2023-10-9 02:52
在我眼中上海广州西安福建海南都比帝都好多了

那咱们挨个说说,先说上海的景点吧,哪些不普通比帝都的景点好多了。哪天我去旅游的时候可以作为参考

种子
19 点
人口这个基数在这里。1人100元就不得了~

种子
3465 点
这次的放假绝对是物超所值,各地的旅游业,住宿餐饮都赚翻了

种子
59 点
北京是大农村,南方人最讨厌的地方

种子
11 点
iwillbeccie 发表于 2023-10-9 11:52
那咱们挨个说说,先说上海的景点吧,哪些不普通比帝都的景点好多了。哪天我去旅游的时候可以作为参考 ...

朱家角水乡
上海老城
豫园
外滩
新天地
人文历史地貌区
滨江大道
上海晚餐街
城隍庙
湖心亭茶室
白云观
大境阁

当然可能你也看不上 毕竟帝都人肯定偏向自己地方
该用户已被禁言

种子
295 点
38684武 发表于 2023-10-10 21:02
朱家角水乡
上海老城
豫园

没有看不上的意思,每个城市的景点都有自己的特色。。我找几个帝都类似的景点,或者能说是勉强沾边的,横向做个参考。

朱家角水乡==司马台长城古北水镇:我个人感觉缺水的北方这种景点应该不如南方水乡自然天成,好在有司马台长城加持。
上海老城==帝都的老城对于我这种生于斯长于斯的人来说(我家拆迁之前住在国子监街),也没什么看头。
豫园==帝都的园子都比较大,景山在御苑里属于小一点的,格局和一众殿台楼阁也还行,在中间的山顶上的万春亭可以俯览紫禁城全景。
新天地==帝都的历史风情街,前门大街可能差不多
滨江大道==帝都的景观大道应该是奥林匹克公园吧
上海晚餐街==这个是夜市么?帝都有个三里屯夜市拿来充数吧。
城隍庙==南锣鼓巷什刹海
湖心亭茶室==我百度了一下应该是豫园里的,跟豫园算一个吧。
白云观==帝都也有个白云观,应该更大一些。
大境阁==帝都有个团城,跟这个有点像。

外滩和人文历史地貌区帝都没有沾边的,
外滩拿 长桉街一线(新华门 社稷坛 太庙 天桉门广场 西交民巷 东交民巷)这一片区域是老使馆区老金融区也有不少老的洋建筑,勉强抵一下。
人文历史地貌区(我查不到是什么)拿 琉璃厂或者先农坛 天桥 永定门一线抵一下吧,这片比较有帝都的人文历史特色。

我查了一下魔都有名的景点还有
迪斯尼==环球影城
上海野生动物园==北京野生动物园,八达岭野生动物园
上海科技馆==中帼科技馆
东方明珠电视塔==中秧电视塔,奥林匹克塔
上海博物馆==首都博物馆,帼家博物馆

横向对比一下,我感觉只能说各有特色,差距不大。
该用户已被禁言

种子
295 点
38684武 发表于 2023-10-10 21:02
朱家角水乡
上海老城
豫园

帝都还有我比较喜欢的几个有特色的景点

雍和宫(中国最高规格的藏传佛教寺院)
国子监孔庙(太学,中国古代最高学府,多是带孩子参观)
潭柘寺(始建于西晋,有一棵1300年帝王树)旁边还有一个戒台寺,也是较大较老的寺院,有中国第一戒坛
恭王府(和珅府,后为恭亲王府)
北海(紫禁城的西苑,内三海之一。另两海是中(海)南海,现在不能参观了,我小时候还行呢)
静宜园碧云寺(永安寺,毛主xi双清别墅,勤政殿,大召庙[班禅行宫];碧云寺[五百罗汉堂、孙仲山衣冠冢的金刚宝座塔])
居庸关(两山夹一关,周围山上有长城环绕,很雄伟)
八大处(二处灵光寺里的舍利塔供奉佛陀涅盘后存留世间的两颗佛牙舍利之一。四处大悲寺也不错,经常有法会)
圆明园(园子很大,建筑和山石水道的格局极好,毕竟是当年的万园之园。东边游客多,在西边人少的地方漫步,看着那些建筑石基,历史感爆棚)

要是去烦了 故宫,八达岭长城,天坛,颐和园,明十三陵 的可以去这些地方看看

ps,帝都还有个玉泉山静明园,也是五园(圆明园 颐和园 静宜园 畅春园 静明园)之一,可惜不让参观。