A9VG电玩部落论坛

[花边趣闻] 逆水寒手游全面下线“无根门”,1200万玩家将被迫转移阵地

版主

红茶爱好者

种子
175 点
正所谓人红是非多,当一款游戏火成了国民级的时候,它的任何设定都会被人拿着放大镜来审视,容不得一点异议。

9月27日,《逆水寒》手游发布了一则公告,最具恶搞精神的江湖门派“无根门”将全面下线,一时间,玩家们“哀鸿遍野”。

无根门名副其实,是武侠小说中经典的设定模板。这个门派的武功路子比较阴柔,想要学习技艺,必须要走“欲练神功、挥刀自宫”的路子。女角色入门还好,男角色入门,则需要在游戏中素问职业的陪同下,经历一场斩断尘烦的手术,在生死线上走上一遭,才能有拜师学艺的资格。

为了增加江湖的真实感,玩家们在拜师无根门后,还需要进行一番心理建设,比如禁止跟污浊的男子过分亲昵、要注重仪表举止等等。甚至系统会在玩家们所有聊天内容中,将“我”自动转换为“奴家”,毫无保留的展示无根门弟子的身份。

如此充满恶搞性质又颇具武侠精神的设定,自然受到了玩家们的广泛欢迎。因此,无根门也成为《逆水寒》手游中人气最高的江湖门派,据不完全统计,拜入无根门下的玩家足足有1200万之多,很多人即便习得门派绝技,也依然要留在门内。

就连无根门下的智能NPC“阮燕语”,也是很多玩家平日里最喜欢沟通交流的对象。

不过,就是这样一个超高人气的江湖门派,却要“惨遭”全面下线。

根据《逆水寒》手游官方表示,下线无根门是为了响应相关审核合规要求,毕竟无根门的设定虽然有趣,但是却太过阴柔了一些,可能不太符合社会主流价值观。

后续无根门将整体调整为“无念门”,除了入门仪式、武功技能和门派服饰之外,就连门派内那些阴柔著称的NPC,也都将接受改造,成为铁骨铮铮的江湖硬汉,传播正能量。

对于无根门的此次“灭门之灾”,玩家们自然是议论纷纷。带着微博热搜也整的明明白白,足见玩家们对此事的关切。

有的玩家觉得,这是国内游戏必须面临的。毕竟,游戏在国内一度是“洪水猛兽”,而网络游戏本身因为其社交性和广泛性,更应该受到严格的管辖。从十几年前,“***”就是游戏厂商门不得不主动进行的任务,如何戴着镣铐还能把内容做的有趣、出色,才是最见功底的。

有的玩家则表示,无根门的被整改,自己虽然感到惋惜,但是从内心来说还是能认可的。虽然这一门派的设定非常具有武侠气息,可对于某些玩家还是有“心理障碍”,会觉得不舒服,因此坚持不入门学习武学技能。现在修改之后,这些玩家也能够放下心理负担了。

另外,虽然无根门将要全面下线,但是这个门派本身所代表的恶搞和武侠气氛并不会因此而消失。根据《逆水寒》手游官方表示,后续游戏中将上线以“剑”为立宗之本,以“逍遥”为门派之魂的隐世门派“逍遥门”,保证用更加浓厚的武侠气息,来满足玩家们对“持剑走天涯”的全部幻想。

那么,对于《逆水寒》手游无根门全面下线这件事,你是怎么看的呢?

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6997 点
发自A9VG Android客户端

种子
1231 点
为什么啊,不是那么赚钱吗?有钱不赚还是猪场吗?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
33 点
这个游戏有问题,需要整顿。建议全面下线,等整顿再次申请严格审核再上线。
发自A9VG iPhone客户端

种子
94 点
除非有足够自信
否则不要碰有版号的游戏

种子
198 点
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太逗了

版主

红茶爱好者

种子
175 点
pHaNtom9276 发表于 2023-9-29 18:05
@赞美太陽 @凉宫春月 @狗老师 @浮尘Y @先辈李田所 聽說你們也有玩 ...

你明明也有玩

版主

红茶爱好者

种子
175 点
老头喝咖啡 发表于 2023-9-29 18:36
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈太逗了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

种子
435 点
一个游戏而已...这和当年“给她爱导致枪杀案上升”有什么区别...

种子
410 点
玩外服不就好了
发自A9VG iPhone客户端