A9VG电玩部落论坛

楼主: Johnston

[闲聊] 人比人不能比啊,否则会自闭的。

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
你要知道,7K用的好,能玩一整年,何必一顿饭换一整年
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
814 点
想一想 有那么多的管二代、官三代、富二代,这些都是一般人望尘莫及的存在 ......  再加上央企、事业单位,又稳定又挣钱待遇又好 ......  还有商人以及私人企业主,比一般人混得好多了 .......

打工仔算到什么档次 ?   能够管好自己的温饱就已经不错了,能够不啃老甚至资助一下家人 已经算混到了巅峰 ........  

千万不要跟人比,因为你的粑粑比不过别人家的粑粑,你的终点比不过别人的起点 ......

种子
138 点
Johnston 发表于 2023-9-20 19:47
但14她买的价格也是7000多啊,我自闭的是她7000多直接买的消费水平啊,而且我也问了为什么不换15,她说要 ...

额,这也不能说明多少消费水平啊。
身边很多做自媒体的朋友,基本上都是首发15pm。不过大多数都是用招行免息分期的。

种子
36 点
我一朋友也是老师不授课后勤内种 618看我配电脑 他自己也配了台9K的4070整机 现在跟我说想换三星s23

种子
1426 点
7000手机等想好久才能换,3000的话两年一换还是可以的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
马甲的马甲2 发表于 2023-9-20 19:51
额,这也不能说明多少消费水平啊。
身边很多做自媒体的朋友,基本上都是首发15pm。不过大多数都是用招行 ...

其实真要我用,我也不想用14,除非白送不介意用,实在是因为太尊重人家,所以有点受打击,如果身边的同学换了我也会纠结的,这就是一种心里不平衡吧
该用户已被禁言

种子
1350 点
油仔 发表于 2023-09-20 19:49
想一想 有那么多的管二代、官三代、富二代,这些都是一般人望尘莫及的存在 ......  再加上央企、事业单位,又稳定又挣钱待遇又好 ......  还有商人以及私人企业主,比一般人混得好多了 .......

打工仔算到什么档次 ?   能够管好自己的温饱就已经不错了,能够不啃老甚至资助一下家人 已经算混到了巅峰 ........  

千万不要跟人比,因为你的粑粑比不过别人家的粑粑,你的终点比不过别人的起点 ......

资源集中在那些人手里,不肯分享。下个人类文明等级几乎不可能达到了。因为人性的贪婪和自私。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
a9vgg 发表于 2023-9-20 19:53
我一朋友也是老师不授课后勤内种 618看我配电脑 他自己也配了台9K的4070整机 现在跟我说想换三星s23[s:a902 ...

但突然间我感觉你说的又理所当然,不怎么纠结了,也许是9000买台电脑还是值得的,毕竟高配电脑可以玩很久,而三星s23,大概是自己也是用三星的缘故,所以觉得同好相惜吧
该用户已被禁言

种子
814 点
一碗麻辣烫 发表于 2023-9-20 20:29
资源集中在那些人手里,不肯分享。下个人类文明等级几乎不可能达到了。因为人性的贪婪和自私。 ...

这个社会想要正常运行就必须要有富人和穷人 .......   

若整个世界的资源全部平均,每个人都分到了几百万几千万的财富 所有人都会躺平(这是人性决定的),那谁还来做事? 所有人都不做事就不会有持续的生产力,没有生产力 这个社会就不可能进步,坐吃山空,迈入混乱 ......  

所有人都是富人,谁给你服务 ? 谁给你处理垃圾,谁给你种菜,谁给你运输,谁给你抽化粪池 .......  太多太多 ......

混乱的秩序只会让所有人回归原始时代,导致文明湮灭,只剩懒癌发作的行尸走肉遍行于地 .......

所以,资源分配合适就好,维持现状就很好 ....... 现在就是病态但非常平衡的时代 .......

种子
3259 点
老師。。老濕。。。