A9VG电玩部落论坛

THE IDOLM@STER RADIO VOCAL MASTER聲優訪談(今井麻美&たかはし智秋)

骑士

私の花嫁ドリクラ

种子
10 点

元訪談:http://columbia.jp/idolmaster/COCX-34829.html

翻譯:

たかはし智秋さん

02「唱着这首歌的时候,就仿佛有打倒成千上万的敌人,这选旋律真是~超级爽快!!大家!跟我一起唱inspire吧!」

05「我来了我来了!这是一首值得热衷ダンスホールレゲエ(新拉丁舞旋律)风的人们欣赏的一曲。我挑战了在声优界里比较少见的ダンスホールレゲエ(新拉丁舞旋律)风
了哦!喜欢的人们大吼出来!!」

06「歌词无敌!喜欢的话就I see tell···(意味不明)我现在是干劲十足哦!!将这首曲子送给可爱的少女们~~」

10「阿~~非常强大···(笑)这个世界,本来就是充满了矛盾的哦···(汗)总之,我是抱着这个世界观来歌唱这曲子!大家觉得如何呢~~」

11「(基本意味不明)」

今井麻美さん

01「想要一首有op感觉的曲子—介于这个理由才作出这首アカペラ风的曲子。
作曲的さまんさん真是擅长这种曲风呢。
也因为这首曲子使得收录CD的内容一下子变得更有吸引力了」

02「总之就是很棒!!就仿佛是在春天活力的吸引下驾车出去兜风的感觉。这首曲子也是智秋的低音与我的高音绝妙搭配的结晶」

06「总之就是可爱~这是一首给了我从未有过的温暖和快乐的歌曲。对我而言唱这首歌曲的智秋实在是太可爱了,我的鼻血都要忍不住流出来了。
对!就是这样!!」

09「这首歌曲对我来说也是一个挑战。这回我们两个的个人单曲的主题是『恋』。
而我则全部是『失恋系』的歌曲。真奇怪···为什么这回的作曲家荘野ジュリ会让我唱失恋系的歌曲!!我记得我明明没有这么拜托过他的···
难道这个就是所谓的“合适”??啊啊啊啊,好复杂!
我认为所谓的歌曲就是能重视自己的个性,将自己的感情释放才是最重要。把美妙的旋律交给身体,在完全轻松自在的状态下歌唱才叫做歌唱。
最后,衷心感谢制作曲子的jin nakamura。」

10「总之就是大吃一惊!恐怕大家听了这首歌也会是这么觉得的吧?其实我非常的喜欢这种プログレチック(摇滚系)歌曲。
听着听着身体就会忍不住在后仰,这个反作用下会让眼睛为之一亮的同时大声喊出『我要唱这首歌!!』」

11「总之一句话就是很快乐,印象很深刻的歌曲。这个是在2007年秋,节目改变之后无论如何都想做的一个企划。
迄今为止的原谱换词的歌曲之类的东西,从听众p那里发来了很多很多的歌词邮件,我感觉有着方面才能听众还能去作词也不一定
实际上从企划到实现这个过程还是需要越过很多障碍的。比如需要得到很多人的同意和签名等诸如之类的东西,我和智秋2人不懈的努力也得到的回报。
没有给用上的投稿就这么扔进垃圾桶里也非常可惜!!
我一定会珍惜和大家一起制作的这首有趣曲子!谢谢大家!!

很多看不懂。。請多報含.

征服者

馬路須加學園 1年 ネズミ

种子
12 点
支持社長........辛苦了

征服者

音楽ゲーマー

种子
2 点
化妆后各个都是美女 平田和长谷川除外

退伍者

热爱所有游戏主机

种子
0 点
难得社长发贴, 多忙都要飞来支持....辛苦了:-D
该用户已被禁言

种子
2 点
如果也有2次元的身体多好>W
该用户已被禁言

种子
0 点
今井麻美唱歌还是相当好听的。

种子
0 点
下面是引用reverie^^于2008-05-12 21:46发表的:
化妆后各个都是美女 平田和长谷川除外

完全同意.....都是偶像声优吗,自然也要偶像啦~~

这CD超有爱,ミンゴス的唱功比以前强很多了~智秋大人的《DESTINY》大赞!

圣骑士

Galaxy Express 999

种子
39 点
社长难得发帖, 来支持。

种子
0 点
我才发现一件事....

CD「歌姫楽園」
STYLISH QUEEN★ (たかはし智秋が作詞。)  
月下祭 ~la festa sotto la luna~ (今井麻美が作詞)

CD「TOP×TOP」
BEST ROAD (たかはし智秋が作詞。)
声が聴こえる (今井麻美が作詞。)
---------

ミンゴス、CHIA KING~すけぇ~~~~~~~~

种子
0 点
沒想到2個聲音樣子還不錯哦