A9VG电玩部落论坛

楼主: liangpinzaixian

喜欢或者不喜欢《最后生还者2》的,都应该。。。

种子
183 点
liangpinzaixian 发表于 2023-9-15 20:35
我不但认同他的观点,我还非常佩服他对P1P2理解之深。听了电台节目,觉得受益匪浅,很多我自己以前没想到 ...

我觉得p1和p2作为完整故事非常好,就是作为游戏一旦带入角色,很难实现情感的完全割裂。龙马从游戏鉴赏的角度出发,是可以说他创新,但是普通玩家的情绪没有得到充分表达。你看这期电台的评论,高赞能部分说明民意

种子
36 点
黑历史 发表于 2023-9-15 20:36
埃比,我知道你杀老乔也是报杀父之仇, 我知道你这一路走来也不容易, 甚至为了救命恩人,跟自己人反目成仇 ...

你说的这些 正是这个视频的乐子所在。

他这段的意思就是想讽刺编剧,艾比的这些经历玩家知道,但是在剧院才刚刚第二次见到艾比的 艾莉是不可能知道的,那艾莉既然完全不了解艾比的过往和不容易,她凭什么在最后却原谅了艾比。    讽刺编剧犯了个初学者都不会犯的错误:即把玩家的视角错误的放了艾莉的视角上。

但事实上,艾莉最后放过艾比与原谅无关。 艾莉最后是与乔尔,与自己达成了和解。与艾比是什么样的人及她的过往无关。 所以艾莉根本不需要去理解艾比。

种子
183 点
liangpinzaixian 发表于 2023-9-15 20:45

他这段的意思就是想讽刺编剧,艾比的这些经历玩家知道,但是在剧 ...

我自己当时不觉得是乐子,是一种很真实的愤怒。而且最后的结局我不评论,我觉得所谓的“与自己和解”,现实中并没法完全代入。杀人偿命是很朴素的情感表达,而内心的平静实在是最奢侈的追求。
这款游戏喜欢的人和不喜欢的人互相很难说服对方,我觉得没必要分出高低胜负,这与鉴赏能力无关。喜欢的珍视这份感动即可,不喜欢的也没必要强迫自己。

种子
36 点
黑历史 发表于 2023-9-15 17:26
我现在还是云玩家,但游戏已经买了,不过从我的观察来看,即使很多通了关的人,也并不是对剧情全盘买账。这 ...

既然你游戏已经买了,我觉得还是自己去体验一下最好。
这比看任何的视频,评测都准确
你自己的亲身感受,才是最真实的。

种子
183 点
liangpinzaixian 发表于 2023-9-15 20:51
既然你游戏已经买了,我觉得还是自己去体验一下最好。
这比看任何的视频,评测都准确
你自己的亲身感受, ...

对的 不过我暂时还不打算玩
我实在还没接受abby这个角色
我同时买了part1 打算有时间先玩part1了 看看画面升级到啥程度了

种子
29 点
liangpinzaixian 发表于 2023-9-15 20:45

他这段的意思就是想讽刺编剧,艾比的这些经历玩家知道,但是在剧 ...

你说的没错,艾莉因为自己要复仇害了多少爱自己的人
艾比也因为复仇连累了无数的人
什么时候是个头?只有没有朋友没有亲人的孤儿才会觉得复仇只是自己的事情
人类始终会被感情驱使,就像乔尔怒不可遏的救下艾莉
艾比怒不可遏的去找乔尔复仇
艾莉再报复回去
一路上,死了多少无辜的人,谁是对的,谁是错的
游戏没有审判任何人,很多小黑子却抢着当法官,他们的世界单纯的可怕

种子
36 点
黑历史 发表于 2023-9-15 20:50
我自己当时不觉得是乐子,是一种很真实的愤怒。而且最后的结局我不评论,我觉得所谓的“与自己和解”,现 ...

杀人偿命是很朴素的情感这没错,但是也要看缘由啊不是么?

乔尔杀艾比父亲在先,杀那么多无辜的火萤成员在先,艾比和火萤同伴来找他 杀人偿命
然后  艾莉 在去 找 艾比  杀人偿命
勒夫 再去 找艾莉  杀人偿命
蒂娜 再去 找勒夫  杀人偿命
勒夫的朋友 再去 找蒂娜 杀人偿命
。。。

然后就这么杀来杀去一直杀到天荒地老 才是正常的朴素的情感对么???

种子
36 点
klites 发表于 2023-9-15 20:54
你说的没错,艾莉因为自己要复仇害了多少爱自己的人
艾比也因为复仇连累了无数的人
什么时候是个头?只有 ...

乔尔杀艾比父亲在先,杀那么多无辜的火萤成员在先,艾比和火萤同伴来找他 杀人偿命
然后  艾莉 在去 找 艾比  杀人偿命
勒夫 再去 找艾莉  杀人偿命
蒂娜 再去 找勒夫  杀人偿命
勒夫的朋友 再去 找蒂娜 杀人偿命
。。。

然后就这么杀来杀去一直杀到天荒地老。。。

种子
36 点
黑历史 发表于 2023-9-15 20:52
对的 不过我暂时还不打算玩
我实在还没接受abby这个角色
我同时买了part1 打算有时间先玩part1了 看看画 ...

那其实蛮可惜的。
TLOU的成功之处就在于其剧情和叙事。1,2都是如此
但是这种强叙事的游戏   第一次接触 非常非常非常的 重要

你第一次都交给了云 ,而且还有这么多负面的观感。恐怕你自己去玩也不会得到太好的体验

种子
29 点
liangpinzaixian 发表于 2023-9-15 20:57
然后  艾莉 在去 找  ...

乔尔应该先去找杀他女儿的圣殿骑士,然后加入兄弟会,声张正义,杀遍全世界