A9VG电玩部落论坛

楼主: ray0227

聊聊PS5的杜比全景声(Atmos/PCM)与电视eARC设置

种子
359 点
请问A5000➕SR3S直连。PS5声音设置应该怎么选?是不是选AV功放,下面杜比A TMOS。还是选PC M更好
发自A9VG iPhone客户端

种子
222 点
说一下lg的设置?

种子
20 点
lg的c系列是回音壁接电视earc接口,设置里面选择earc为直通即可,早期的c9p都能正常播放atoms。lg由于是比较良心的hdmi2.1模组,所以这方面几乎没出现过什么大问题,相反友商。。。。。

种子
681 点
直链是什么意思  直接连电视  还是直接连回音壁

种子
36 点
都是金耳朵

种子
58 点
kevin666666 发表于 2024-4-6 10:36
直链是什么意思  直接连电视  还是直接连回音壁

这个贴子里直连说的是ps5连功放,然后功放连电视,这样功放输出声音和画面是最同步的,有的功放/回音壁不支持hdmi 2.1,但电视支持2.1,就会为了2.1把ps5接电视,然后电视earc回传到功放/回音壁,这样接线回传的声音相比画面会有延迟

种子
90 点
之前用过一段时间ERAC,感觉音质明显有压缩,电视是S90Z,回音壁是Q990C,直通又不能4K 120和开VRR~ 因为没有HDMI 2.1,于是搜了一下发现这个~

这用了差不多大半个月了,我想说对于强迫症人士来说,这个太棒了~哈哈,终于可以点亮4K 120 VRR+杜比全景+PCM 7.1+DTS:X满血状态了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2565 点
海贼路飞 发表于 2024-04-07 17:55
之前用过一段时间ERAC,感觉音质明显有压缩,电视是S90Z,回音壁是Q990C,直通又不能4K 120和开VRR~ 因为没有HDMI 2.1,于是搜了一下发现这个~

这用了差不多大半个月了,我想说对于强迫症人士来说,这个太棒了~哈哈,终于可以点亮4K 120 VRR+杜比全景+PCM 7.1+DTS:X满血状态了~

这个有链接吗?
发自A9VG Android客户端

种子
90 点

小红书和B战都有评测,看右下角名字,我跟着这人买的这个牌子,326。我的电视不支持DTS格式,恰好我很多电影都是DTS,用了这个就不用阉割音质了,挺好不过也有个缺点,当你用了PS5再转换到NS,开启了VRR就会点不亮,必须关掉电视的VRR才行,但是如果先进NS再进PS5就没这个问题,我想应该是转换器和电视分辨率设置在同一个HDMI,切换不过来吧,4K120和1080

种子
2565 点
海贼路飞 发表于 2024-4-8 07:32
小红书和B战都有评测,看右下角名字,我跟着这人买的这个牌子,326。我的电视不支持DTS格式,恰好我很多 ...

艾森的那款?