A9VG电玩部落论坛

楼主: 黑历史

[闲聊] 讨论讨论,iphone+vision pro

种子
3467 点
黑历史 发表于 2023-09-13 14:42

确实,我觉得苹果不会直接杀进来,不像当年的索尼,天时地利人和
不过说真的我觉得苹果在用另一种方式分主机市场的蛋糕,和steam思路类似
并不是打不过就加入,而且开拓新消费群体
这次vision pro定价比较高,但是以后如果行业能良性竞争降低成本
感觉手机游戏或者轻量玩家市场是越来越广阔了

所以说,群体的不同,不构成威胁,就像王者荣耀和吃鸡能对我们玩的构成威胁么?没可能,但我们可以在家玩主机,上班吃鸡,没冲突的
发自A9VG Android客户端

种子
183 点
XXX大卫XXX 发表于 2023-9-13 14:45
所以说,群体的不同,不构成威胁,就像王者荣耀和吃鸡能对我们玩的构成威胁么?没可能,但我们可以在家玩 ...

兄弟灼见
明年看看vision pro到底能有什么表现了
该用户已被禁言

种子
661 点
让苹果砸1000E 那就有可能了

种子
183 点
airforce18 发表于 2023-9-13 15:05
让苹果砸1000E 那就有可能了

感觉苹果没必要成为索尼微软,它自己的生意索尼微软也抢不走
微软都基本退出手机市场了,曾经的windows phone没能成为苹果的挑战者
苹果现在是下场扫荡轻度玩家,vision pro如果做得足够好,我觉得手游市场还有一波新的蓬勃发展

种子
2879 点
建议开专区讨论

种子
1945 点
我觉得为时过早,如果有一天大家都不再需要手机就一副AR眼镜就可以完成手机能做的任何事的时候,或者其它形式的个人数据中心的升级(全息这类的),并且移动数据延时和速度足够满足云游戏,那才是未来的方向,而目前这些只是哗众取宠的拐杖
该用户已被禁言

种子
2056 点
讲真,索尼出鸡肋版psp就是为了碎片时间的市场,苹果这个新机对我这种上班没事干又得坐够几个小时的时间的人来说可以说是最佳,因为ns或steam deck游戏机太显眼,不方便随时掏出来,但只是iphone手机的话随时关屏幕收起来也不会被说太多,我也不喜欢手游,看视频终归还得等更新
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
最怕是苹果真把御三家**了,原来几千的游戏成本变成几万,游戏大部分是氪金,买断制的画面还缩水.

种子
183 点
shiningray 发表于 2023-9-13 16:08
我觉得为时过早,如果有一天大家都不再需要手机就一副AR眼镜就可以完成手机能做的任何事的时候,或者其它形 ...

移动互联网如果把3G时代作为元年,到现在才15年
已经出现了多种新兴的商业模式,比如流媒体和短视频这种最最典型的
游戏行业我觉得不可能不被这种科技浪潮影响
vision pro我自己是比较看好的,想象空间巨大
福特有一个很经典的比喻,在汽车出现前,如果你问人们需要什么更好的交通工具,他们的答案是一匹更快的马,而绝不会是一辆汽车

种子
183 点
badass 发表于 2023-9-13 16:25
最怕是苹果真把御三家**了,原来几千的游戏成本变成几万,游戏大部分是氪金,买断制的画面还缩水. ...

像上面兄弟说的
受众群体不同
不过手游发展趋势确实太猛了
核心玩家的钱没有轻量玩家好赚啊