A9VG电玩部落论坛

肝了两天 现在回首看看IGN 7分的缺点描述

种子
1011 点
其实描述的没什么毛病
如果按这几年同行的衬托来看 7分才是最没有粉丝滤镜的存在
公平公正——

· 主线剧情缺乏新意,写作水平与角色塑造较为薄弱
————B社游戏通病 陶德监制的游戏也一直就是这样 主线只是个存在即合理的噱头 或者说 是古典派、王道、太空歌剧的类型 基本上同类型的名作都可以吊打B社

· 对太空探索以及人类航天未来的展望令人失望
————听说宣发的时候吹逼了 这应该就是心理落差导致的差评  不过通过玩的细节来看 这八年肯定是有不少废案 陶德团队肯定是尝试过在太空探索上大展拳脚,但是最后发现工作量过于巨大,所以选择了最为稳妥(BUG少、X两种机型都能适配)的方案 ,我个人觉得没毛病,可能因为一开始就没抱什么希望

PS:所以我决定周末玩的时候 馋太空探索和狗斗了就去打开【无人深空】和【和声】  只能这样啦!

· RPG机制在对话、任务完成方式、影响后续结果方面过于薄弱
————这一点是实打实的缺点了,跟不上时代的步伐了,可能以前我们提起来这方面,只认黑岛,只认CRPG,但随着时代的进步,波兰蠢驴、拉瑞安,还有我们的老朋友黑曜石,都始终坚持着带来优秀且创新的RPG机制,但是贝塞斯达,好像反而在退步....特别是一些小细节   
我很怀念上古卷轴4的一个机制(不知道是不是有记错),就是跟每个人对话都有一个好感度的罗盘,然后如果拔着武器跟人聊天,好感度应该是降低的。这种有意思的小机制,后面见不到了 很残念  我反正挺喜欢一拿起武器NPC立刻变臭脸 满口垃圾话的设定

· 糟糕的地图系统难以导航玩家前往关键地点
————这个见仁见智,我正好是相反的,我并不喜欢游戏里的地图系统,越是清晰明了的说明越不喜欢,因为会破坏代入感,如果是像生化危机那种地图或者一些游戏里那种与现实无二的地图,我倒还有点兴趣。这一点应该有个体差异,因为我在现实中也不会迷路,走过一次的地方就能记住

种子
12 点
ign这次这个编辑,最大的问题是曾经多次表达过其厌恶微软收购B社,这次对于星空这个重要作品,又是让他来评测。所以外网有不少网站对他的评论有异议。

种子
12 点
不好意思打错了,是外网有不少玩家对他的review有异议

种子
1011 点
Harrylaw 发表于 2023-09-08 12:04
不好意思打错了,是外网有不少玩家对他的review有异议

我倒是觉得这一次挺公正的

但可能因为你说的原因 他把8分变成了7分吧

对于我来说 他就是给打3分 我该玩还是会玩
不重要
发自A9VG Android客户端

种子
3016 点
還是個錯誤預期的問題,我目前玩下來7分是低了。

种子
618 点
这个编辑玩的是PC版,给PC版7分后,过了几天又给了主机版也打了7分,还都被MC收入了。感觉他真的很急

种子
715 点
古典克里斯 发表于 2023-09-08 12:30
这个编辑玩的是PC版,给PC版7分后,过了几天又给了主机版也打了7分,还都被MC收入了。感觉他真的很急

谁让某些收钱的一直逮着他喷了,那活该让人再评价一下了

而且人也只是客观给又打了7分,又没报复性的给打3分4分

种子
933 点
我又玩了两天, 本来想给个9分的, 但是遇到不**怪bug,而且画面水平高低相差巨大, 好的很好, 差的很差,现在只能给8.5了。
该用户已被禁言

种子
574 点
现在不太看这些“专业游戏媒体”的评测,因为会先入为主影响自己体验。也因为他们太端着,心态总觉得自己游戏业老炮,评测大拿,规矩制定者,觉得方方面面我都得下个结论给个分。。。至少我个人不太吃这个,我自己对游戏的评价也不会按照这个方式,偏感性一点,各有各的喜好。
前几天看了个著名亚文化媒体VICE对星空的没打分的review,写作的风格很喜欢,完全是喜爱这个游戏的纯粹玩家的角度。

种子
188 点
龙筑风 发表于 2023-9-8 12:35
谁让某些收钱的一直逮着他喷了,那活该让人再评价一下了

而且人也只是客观给又打了7分,又没报复性的给 ...

快点告诉我喷星空垃圾的大部分“玩家”在哪,别躲躲闪闪了