A9VG电玩部落论坛

楼主: anty976

一个妹子花了7小时飞向冥王星

种子
834 点
Liky0104 发表于 2023-9-5 19:34
球形贴图也是贴图,建模是建模,两码事。现在大家对于星空关于太空中的这些设计包容度真的好高,如果当初有 ...

贴图和建模确实是两码事,球体就是建模,它表面的贴图才是贴图,哪来的什么球形贴图,你能只靠“球形贴图”把一个方形模型直接变成球形的吗?我就这么问你一句,建模师用3维软件做了一个眼珠子,你管这眼珠叫贴图还是建模?

种子
574 点
susiyaohua 发表于 2023-09-05 19:41

意思就是按你的话来讲,现实世界也是贴图,一切都是贴图

算了……估计和没用过游戏引擎和三维软件的也说不太明白……无所谓了
发自A9VG iPhone客户端

种子
736 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 19:43
贴图和建模确实是两码事,球体就是建模,它表面的贴图才是贴图,哪来的什么球形贴图,你能只靠“球形贴图 ...

不用纠结了,你觉得花了7小时飞到冥王星是个很好的体验设计,并且还原了真实的星空你喜欢就好,所以我才说当初莎木里花几个小时真实的开叉车打工,真实的还原了主角的生活,当初有你们在该多好。铃木裕一定很欣慰

种子
26 点
就是个3D有贴图没碰撞的球体模型吧

种子
249 点
Liky0104 发表于 2023-9-5 19:47
不用纠结了,你觉得花了7小时飞到冥王星是个很好的体验设计,并且还原了真实的星空你喜欢就好,所以我才 ...

这不还是那句话嘛
给你们2秒钟传送你们不满意,还能指望给你们几小时飞过去你们能满意?

种子
834 点
Liky0104 发表于 2023-9-5 19:47
不用纠结了,你觉得花了7小时飞到冥王星是个很好的体验设计,并且还原了真实的星空你喜欢就好,所以我才 ...

萝卜青菜各有所爱呗,我就喜欢这样的,你也当然可以不喜欢这个,但黑要黑对方向,比如这种过于真实的比例设计你觉得就是很脑残,违反游戏设计初衷,这些都没问题,我纠结的不是你觉得这个设计好不好,而是单纯因为不喜欢这游戏,就连建模和贴图这种基本概念都能硬黑啊?= =

种子
736 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 19:54
萝卜青菜各有所爱呗,我就喜欢这样的,你也当然可以不喜欢这个,但黑要黑对方向,比如这种过于真实的比例 ...

你要说我黑,麻烦花个一分钟点开我的回帖记录再说我黑。不要随便贴标签和二极管思维。星空的有点很多,没见你夸过比主线优秀的某条支线,也没见你夸过一些随机事件的一刷到底的沉浸感,只见你一直跟着话题槽点反复洗星空确确实实不足的地方,星空有现在的舆论环境,P3的营销方式以及极端粉的夸都夸不对点的声浪有直接 的关系。

种子
834 点
Liky0104 发表于 2023-9-5 19:58
你要说我黑,麻烦花个一分钟点开我的回帖记录再说我黑。不要随便贴标签和二极管思维。星空的有点很多,没 ...

我不需要翻你的记录(试了下我也没权限翻你的),你在这里强行说人家建模出来的星球只是个贴图不是模型,人家事实都摆出来还强行说什么球形贴图,还拿莎木出来阴阳别人,这还不叫黑啊?
其次什么叫做确确实实不足的地方?黑屏加载?地图割裂感?你确定我洗过这些地方?麻烦你也翻一下我的回帖记录找给我看看,另外虽然我没有针对性的夸过具体某一条支线,但是我说过这游戏的剧情支线质量不输老滚辐射的话,你也可以翻翻看。

种子
241 点
Liky0104 发表于 2023-9-5 19:58
你要说我黑,麻烦花个一分钟点开我的回帖记录再说我黑。不要随便贴标签和二极管思维。星空的有点很多,没 ...

你跟他讲建模和贴图,他给你解释清楚建模和贴图,然后你就开始讲游戏好不好玩。。。
不是说你始终有话讲你就有理的。那是菜市场大妈吵架的路数。

另外,铃木裕跟星空有什么关系?这是怎么扯到一起去的?  

A9现在都是些什么逻辑不清的盆友在混。。。  

种子
736 点
认证论坛 发表于 2023-9-5 20:08
我不需要翻你的记录(好像试了下我也没权限翻你的),你在这里强行说人家建模出来的宇宙空间只是个贴图不 ...

我和你没必要针对模型和贴图深入的对线,因为我觉得这两个无论哪一个,和星空好不好没关系。你的敏感我不在乎,但是你说我黑,那行,我黑了,怎么着吧。你让还有一个月的蓝版来禁我言吧。你说我黑就已经淋漓尽致的体现了你的贴标签和二极管思维,所以没有继续聊下去的必要。