A9VG电玩部落论坛

老机新造 不知质量如何 有了解的给个建议

种子
40 点
      近几天在X宝上无意中发现这么一家小店,专买怀旧游戏机和卡带的,展示的图片很诱人,老实说我真想买一套了,但细细查看之后,觉得卡带是我喜欢的工艺,内容也充实,关键是不贵,真心的不贵,买来把玩也应该很舒服,但买卡带没机器玩也不行啊,我那些老机器这么多年没动过了,估计早就没法用了,要就是新买一台FC或MD,这家店也有,而且是HDMI输出,又很对我胃口,但我纠结的问题在于,这机器里面的工艺不知道如何,所以看看这里的各位,有知道这家店的FC和MD主机内部制造工艺的,如果有图片那是更好。现在的新造FC和MD嘛,内部是几个小板也没关系,但我见有些人展示别的类似机器的内部图片,不是电容七扭八歪,就是热融胶粘得哪里都是,看着就难受,如果有机器内部工工整整的,电容一个个摆得正正的,就算是小板子套大外壳,我也能接受了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
22 点
纯国产的老机新造,商业化的产品没一个工艺讲究的,连一个排插都舍不得用,手工焊再加热溶胶,牛屎芯片,多块小板拼接,实例是寨板的md1 hdmi版;相反,一些爱好者制作的复刻版的fc和md却非常精彩,除了价格不美丽。

种子
40 点
clmaster 发表于 2023-9-5 20:50
纯国产的老机新造,商业化的产品没一个工艺讲究的,连一个排插都舍不得用,手工焊再加热溶胶,牛屎芯片,多 ...

说的没错,所以我觉得心里不踏实,如果有网友分享一些经验是最好了。
现在买这些老式机器很多时候并不是为了玩,更主要的是想怀旧收藏,所以工艺是必须考虑的问题,这家店的机器价络就跟当年价格差不多,着实是便宜到家了,如果内部制造工艺好一点,再贵个百来块,也是能接受的。
像孙大师视频里拆的那些早年的超任,机器内部的设计那叫一个舒服。