A9VG电玩部落论坛

楼主: thewallet

准备入手一台等离子

该用户已被禁言

种子
814 点
笨来笨去 发表于 2023-9-2 15:53
LG EA9800 大概十年前就有的东西了。现在的电视不支持3D,只是市场不需要罢了。当然,你要愿意去了解的话 ...

你的名言我只记得一句: “买电视不能光比显示效果” ........   

你在一个讨论显示效果的帖子里扯来扯去又扯到LCD把等离子淘汰了 ......   在你的意识中淘汰的就是最差的,活下来的就是最好的,于是结论就是等离子电视差 LCD电视好,对吧 ......

没有裁判也不能胡乱下药 ........

以我的观点出发:用臀部想一想也可以知道 一般来说便宜的就是销量最大的,活下来的就是便宜的 .......  便宜的东西活得下来是因为大众消费得起,有你所谓的性价比,仅此而已 .......

民用级松下65寸TH-P65V10C旗舰等离子电视发售时卖多少钱你知道不 ? 44800块 !  同时期的65寸LCD旗舰电视卖到过这个价格没 ? 恐怕没有吧 .......  因为贵,大家消费不起,所以销量低,逐渐谈出视野 ....... 所以最终等离子电视死掉的真正原因是因为卖价太贵(比液晶贵得多),而不是因为显示效果不好 ........

引用你的原话:“大部分人多数时候选择产品的要求就是够用,厂家追求的也是以尽可能低的成本满足大多数人的需求。”    这句话仅代表销量 = 存活,而不代表销量 = 产品最好 ........

好了,就说到这里了 ....... 反正你追求性价比,其他人讨论的是相对最佳的显示效果,讨论点根本就不在一条线 也就没必要多费口舌了,大家心如明镜 各自安好就好 ........

种子
358 点
油仔 发表于 2023-9-2 20:31
你的名言我只记得一句: “买电视不能光比显示效果” ........   

你在一个讨论显示效果的帖子里扯来扯 ...

哈哈,说道理说不过。拿价格来压人了。那用你的理论,价格贵=产品好,LG 10万美元的65寸OLED电视不是把等离子秒到那美克星。

什么是最佳画面效果?画面效果除了色彩,尺寸分辨率都是重要因素。不然王思聪怎么不花50万去买等离子,而去买LCD 的Z9D呢?
等离子尺寸超不过70寸,分辨率别说8K,连4K都上不了,谈什么最佳画面效果?
大街上你随机拉100个人,我都不拿尺寸压你,同样价格同样尺寸,你看看有几个选OLED有几个选等离子?

对了,顺便说下,我的名言买电视不能光看画面效果,一点都没错儿。

种子
17 点
哎。真心建议你。如果你真的那么喜欢等离子的色彩。速度入手吧。否则真的后悔一辈子。我就不上图了,晚上搜的比我拍的好。

种子
17 点
网上搜的比我拍的好。另外,为什么都推荐人家买1万的液晶了,而担心2000的等离子爱坏?哎。。。2000能买两台吗?

种子
17 点
我家里一直留着20年前的三星等离子,好大,好重,放在书房里连着ps3,xbox360,还有一个月光宝盒,偶尔会连一下xbox,ps2,DC,现在越来越少用了,偶尔偶尔会用ps3看看20年前的DVD和一些蓝光碟,老婆时不时会提议扔掉,总是被我东拉西扯的推掉。。。好多回忆的。。。不舍得。。。
说到设备性能,等离子当然是早已落伍,当年的高刷新率,高对比度,高亮度,等等对液晶的优势,现在已经荡然无存。但20年前,这些都是液晶无法达到的,在那时,我这台等离子在看球,玩游戏机等等方面还是优势非常明显的。。
估计出了故障就很难维修了,至少现在还能用,留着吧。。。