A9VG电玩部落论坛

难!有点那味儿了

骑士

流放者(禁止发言)

种子
230 点

第一关打了一个半小时…boss倒是没什么问题 但是场景设计有点难受 它飞出去之后玩家就不能近身肉搏了 可这boss就是要玩家上去格的啊 拉距离射击怕是要被它射成筛子…毕竟它有4个武器玩家只有两把武器可以射击

问一下软锁硬锁的问题 按下R3是开关 但是如何判断是硬还是软呢?在游戏里没看到有详细的介绍 但是按下R3可以看到在屏幕中间那大圆圈外围多了4个弯条 那么是有弯条的时候是硬 还是没弯条的时候是硬?每次进入游戏时固定吗?固定软还是固定硬?
发自A9VG iPhone客户端

种子
219 点
难度其实很低,小心迴避别被BOSS破自己防,尽量跑去BOSS底部,破完他防,就KO。过完一关后记得装左右后肩,刚破一章感觉难度很低,系统比机甲机魔无聊,难度也不比他高,就是单纯破防游戏

骑士

流放者(禁止发言)

种子
230 点
真緒之光 发表于 2023-08-25 09:52
难度其实很低,小心迴避别被BOSS破自己防,尽量跑去BOSS底部,破完他防,就KO。过完一关后记得装左右后肩,刚破一章感觉难度很低,系统比机甲机魔无聊,难度也不比他高,就是单纯破防游戏

确实 开始不知道机制 冲上去用脸接大炮弹 一下就破防了 从天上笔直的“滑”下来被射成筛子 直接就重伤了 感觉它们的子弹都带锁 追踪性能很强

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
手动射击你这时候应该还没解锁
四个弯条是四个武装的填充进度

骑士

流放者(禁止发言)

种子
230 点
sir.drake 发表于 2023-08-25 10:49
手动射击你这时候应该还没解锁
四个弯条是四个武装的填充进度

填充状态不是固定在中间那个圆圈边的吗?打空之后会一点一点往上涨 在没战斗的时候按下R3在离圆圈一段距离外会有四个弯条 战斗的时候好像就没了 没太注意

你意思是说一开始还没有硬锁软锁?那个流程提示按R3“辅助锁定”又是什么意思呢?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
nirvana010 发表于 2023-8-25 11:02
填充状态不是固定在中间那个圆圈边的吗?打空之后会一点一点往上涨 在没战斗的时候按下R3在离圆圈一段距 ...

之后切手动瞄准就是长按R3了,但需要OS调整来解锁这个机能,现在就出这个提示我不知道什么意思

外圈的四个弯条是填充状态

管理员

种子
463 点
确认了一下在外框还有四个条那个确实是切换手动瞄准

种子
221 点
千万别告诉我是魂味儿,我还没进游戏

种子
680 点
nirvana010 发表于 2023-08-25 10:15

确实 开始不知道机制 冲上去用脸接大炮弹 一下就破防了 从天上笔直的“滑”下来被射成筛子 直接就重伤了 感觉它们的子弹都带锁 追踪性能很强

立回方式参考gundam VS系列,不要随意消耗EN回避,要看准弹幕轨迹。R3就是切换自动手动锁定,外围四个大圆弧就是手动锁定,区别在于红锁效率,自动锁定的时候红锁是跟随一段时间才能锁住,手动的时候红锁更快,但是没有了一锁的自动跟踪,需要频繁调整右摇杆的镜头。这游戏武装效果各有特点各有不同,并不是无脑打破防槽,走位立回很重要。还有镜头控制,属于后期打起来操作很忙碌的类型。前期没有对直击提升的武装和处决加成的武装,重点是熟悉一切操作.第一个武装直升机破防前我就灭了它了。

种子
14 点
真緒之光 发表于 2023-8-25 09:52
难度其实很低,小心迴避别被BOSS破自己防,尽量跑去BOSS底部,破完他防,就KO。过完一关后记得装左右后肩, ...

后面关卡的难度可不低,武装饰带打了十几次。