A9VG电玩部落论坛

楼主: jinshazi

软体动物

种子
24 点
学校门口95年有个书报亭,没有卖电软的,鱼逝...我动员班里玩的比较好的十几个同学,每天下午放学后去问,电软来了嘛?老板看这个书这么火,下个月开始就进货了,后来和这个老板混熟了,高三,第三次模拟考试后考得极差,让老板冒充我舅舅给我去开家长会了,回来后把我一顿训,说我成绩怎么这么差,还说老师会后把差生都留下,挨个点名批,他坐在那儿感觉是度日如年、如坐针毡...真后悔去参加会云云....

退伍者

☆◎King of the Pop◎☆

种子
869 点
Nimersis 发表于 2023-8-16 17:51
学校门口95年有个书报亭,没有卖电软的,鱼逝...我动员班里玩的比较好的十几个同学,每天下午放学后去问, ...

那么,现在跟这个老板还有来往吗?

种子
1128 点
当年都这这样吧,骑个车上下学,路过报刊亭多扫几眼,看见出新杂志赶紧买下来塞书包里,回家慢慢读。
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
当年为了16元的掌机王,一天跑好几次了

种子
24 点
***man 发表于 2023-8-16 17:53
那么,现在跟这个老板还有来往吗?

98年大一寒假回家,第二天就跑去那个书报亭,没有了,搬走了,当时也没有手机什么的,再也没有见过了,现在想想,他今年也应该是快60岁的人了

种子
97 点
浙江一个小镇,报亭只有一个,而且没有游戏杂志,好像没多久倒闭了。所以我去趟县城就买。隔壁有个大镇有游戏机店,除了卖游戏也卖杂志,后来我在隔壁镇买了。那个时候dc出来了,我们小镇初中学生基本还在玩fc md,看到全彩的游戏机实用技术,觉得特别好看,全班男生借阅,我记得上面有写巴黎在燃烧吗?还有罗德岛战记DC,玩不到,但是看着干过瘾,好像看杂志比现在玩游戏还幸福,就像谈恋爱时多巴胺分泌更好,在一起后反而没特别感觉了,

种子
97 点
到了大学就买掌机迷掌机王了,因为大学我有Ds psp(后者买来40天被同学偷走了,1740元,我半个学期的生活费多了),还有本杂志买的多,叫动感新势力,因为我cd,我每天晚上都要拿来听里面的动画及游戏的音乐,当然,这些应该都是没有授权的

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
家游有个pc兔子

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
namcot 发表于 2023-8-16 09:47
就是想不明白现在黑电软的人,虽然观点有些偏袒。但是那个年代没有电软,会对游戏界一无所知 。要感恩! ...

电软内容上基本照搬fami通和港台电玩杂志,就连好几期封面都是还仗着自己在国内的垄断地位乱带节奏,误导消费者,这也是99年后大批读者弃坑的主要原因;最过分的是大玩春秋笔法,在玩家内部造裂痕搞对立,这是最不能接受的!那么喜欢鼓吹世嘉干脆直接改名为世嘉专刊得了。
还有,那个年代没有电软也会有其他电玩杂志,别以为没了电软地球就不转了。

种子
507 点
除了游戏人,我已经不买任何游戏期刊了