A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 接了个"192"开头的炸片电话

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
现在骗子真多,昨天接了一通,说什么VX的微粒贷被郭嘉怎么的怎么的,还让我下载什么软件,对话了十多分钟。

首先,对方非常不专业,老特么说"你理解了吗,你可以理解吗",压迫感极强。我听了就好笑,就一直对对对,是是是,你说的对。
我讲话的时侯他还插话顶嘴,这特么是客户该有的态度吗?

还有囗音,我是福建人,手机来源特么显示福建泉州,操的一副没有福建味的拧巴普通话,也不像国人的普通话,讲话又急又剌耳。

跟着骗子的步骤走,最终会要求下一个软件,重点来了,这时短信会跳出验证码,我一看这什么软件,还没下就跳短信验证?我就直接开腔骂了

我说你让我走流程就走流程?让我软件下就下软件?有问题让官方让银行让JC叔叔来找我,就把电话掐了。

掐了之后,对方又打过来,我就掐掉,结果就没打过来了

刷B站发现一个UP主上传了和我类似电话的视频,电话里的声音和炸片电话里的一模一样。

现在骗子不知哪来的信息资源,连身份证号都能给你完整念出来。我也没见过有哪个客服在嘈杂的环境下将客户的身份号码一个数字不漏的念出来,这明显不是有正常心理的人的行为了。

最后,电话被我标记"疑似诈骗",希望下个接到电话的人能及时看到,防止上当受骗。

发自A9VG Android客户端

圣骑士

A9新闻区请自重。

种子
6 点
对的骗子表现笨拙就是在高效率筛选客户
该用户已被禁言

种子
814 点
正常 .....    之前我接到电话,骗子恶狠狠的说已经把我银行卡冻结了,问我有没有异议,有异议通过他可以解封 ....   我说没有异议,骗子顿时语塞 发觉我不按套路出牌,他编不下去就挂了 .......     
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2208 点
怎么还能聊那么多分钟

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
rr7 发表于 2023-08-07 17:07
怎么还能聊那么多分钟

对方话比较多,我不和他急,慢慢一步一步走,走到他受不了开骂再掐
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
566 点
陌生市外电话一律不接听也不挂,如果真有事会打第二次再接,骗子不大可能短时间给你打第二次~~~~~~~~~~~~

种子
2192 点
192 -144-14434(要久哀-要死吧-要死死三次),就冲这谐音这号码我当骗子都不会用

种子
2481 点
这些软件都不要下载和注册,有些一下载个人信息就泄露了都不用注册,可能有木马什么的。只能换个手机看看骗子还会不会打电话来。我就是这样,有手游客服打电话叫我下载手游玩,一下载就不停的有手游公司打电话来,准备换个手机了。要是换手机还打来就是个人信息泄露了。真的烦,手机号又不能轻易换。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
你居然还能和他们聊下去。。

我平时接个联通一类的客服电话都很不耐烦。。

种子
3467 点
慢慢聊,挺好玩的,最好反诈它一下